Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустняк по рецепту запорожских казаков

Капустняк по рецепту запорожских казаков – это просто невероятно наваристый, ароматный и вкусный суп, который, несомненно, понравится всем.

Готовить его будем из свиных ребер, пожирнее и помясистее. Благодаря большому количеству мяса суп выходит сытным и питательным, тарелочка горячего в качестве обеда – это идеальный вариант. Помимо мяса использовать будем квашеную капусту, пшено, морковь, лук и картофель – ингредиенты доступные и часто есть под рукой, поэтому, капустняк сможет приготовить каждый. Подавать к столу блюдо можно с разной зеленью, можно добавить ложку густой сметаны – это уже по вкусу.

Ингредиенты: 

  • Вода – 2 л.
  • Свиные ребра – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 150-200 г.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление капустняка по рецепту запорожских казаков

Свиные ребра выбрать мясистые и жирные, ребра ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон 50-60 минут. Пену, которая образуется после закипания бульона, обязательно снять шумовкой.

Картофель очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать можно кубиками, можно полукольцами.

Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная. Капуста должна быть кислая и хрустящая, именно тогда капустняк будет идеальным.

Пшено промыть и просушить. Спустя час варки бульона добавить в кастрюлю пшено и картофель – варить все вместе 20 минут.

В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и квашеную капусту. Жарить все компоненты 4-5 минут, периодически помешивая все.

Переложить капусту с овощами в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Если ребра варили цельным куском, разрезать ребра на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю. Снять пробу капустняка и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: