Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустняк по рецепту Запорожских казаков. Невероятно вкусный и ароматный

Вы никогда не задумывались, почему наши предки были настолько здоровыми и выносливыми? Конечно же, благодаря активному образу жизни и питанию. Взять, к примеру, запорожских казаков, которые славились своим богатырским здоровьем и храбростью на весь мир.

Об их питании ходит много легенд, и большинство из них принято считать правдой. Сегодня мы подготовили для вас блюдо, которое готовили казаки, возвращаясь из долгих походов и сражений, — капустняк со свининой и пшеном.

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 г
  • Сало — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Корень петрушки — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Пшено — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — 20 г

Приготовление капустняка

Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Варите всё около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона.

Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.

Квашеную капусту промойте, отожмите и потушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. Пока она тушится, в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.

За несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.

Готовый капустняк подавайте к столу горячим с ложечкой сметаны, измельченной зеленью и свежим черным хлебом. Также по желанию можете немного примять овощи, чтобы блюдо получилось гуще.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: