Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустники с фаршем

Предлагаем бюджетный вариант приготовления котлет. Для этого фарш дополняем измельченной капустой, почти в таком же объеме. В результате получается в два раза больше фарша и самих котлет. По-сути, это один из вариантов капустников с фаршем. Кроме увеличения объема, капуста делает изделия сочнее, мягче и полезнее.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Мясной фарш — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление капустников с фаршем

Капусту отделите от верхних листочков, нарежьте произвольными кусками небольшого размера. Лук очистите, также нарубите дольками.

Нарезку лука и капусты сгрузите в контейнер блендера, измельчите. Также можно воспользоваться мясорубкой со средней насадкой.

Измельченные овощи соедините с мясным фаршем. Вбейте яйцо, всыпьте соль и молотый перец.

Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, чтобы компоненты максимально соединились между собой, и масса стала однородной.

Из смеси сформируйте биточки продолговатой формы среднего размера. Каждый экземпляр перед жаркой запанируйте в муке со всех сторон. Лишний слой муки стряхните.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон. Сковороду прикройте крышкой.

Все поджаренные котлеты сложите в жаропрочную емкость, влейте 30 мл воды, накройте фольгой, загрузите в разогретую духовку. Запекайте их следующие 15 минут при температуре 200 градусов. В духовке котлеты дойдут до готовности. Также это можно сделать в кастрюле. Капустники готовы к подаче на стол!

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: