Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустная запеканка

Капустная запеканка — простое и вкусное овощное блюдо. Готовится без проблем, а получается необычно. Нежная запеканка из капусты, лука и моркови в яично-молочной заливке будет вкуснее и красивее, если сверху выложить дольки помидоров.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Помидоры — 1-2 маленьких
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление капустной запеканки

Натрите морковь на тёрке, лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

На сливочном масле пассеруйте лук с морковкой. Жарьте овощи до мягкости 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте в сковороду с овощами капусту.

Перемешайте и жарьте всё вместе ещё 5 минут, сделав небольшой огонь. Капуста пустит сок и станет более мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и остудите.

Вбейте яйца в миску, влейте молоко и перемешайте при помощи венчика. По вкусу посолите.

Переложите капусту в миску и залейте яичной смесью. Перемешайте.

Выложите капусту в форму для запекания. Форму при желании можно смазать растительным маслом, но буквально несколько капель.

Украсьте сверху помидорами (у меня черри), нарезанными дольками.

Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Примерно через 25 минут капустная запеканка станет румяной и полностью готовой.

Подавайте к столу, когда запеканка немного остынет. Посыпьте нарезанной свежей зеленью.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: