Часто бывает так, что самые простые составляющие позволяют приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Вот, к примеру, молодую капусту можно использовать не только в приготовлении голубцов и салата. Стоит мелко-мелко нашинковать овощ и выложить в качестве первого слоя запеканки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сметана 100 мл
- Твердый сыр 80 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Укроп 1 пуч.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление капустной запеканки в духовке
Мелко нашинкуйте капусту. Посолите. Добавьте специи. Обомните капусту. Нарежьте помидоры кружочками толщиной по 2 см. Измельчите укроп. Натрите сыр.
Смешайте яйца и сметану. Посолите. Добавьте специи.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно капусту. Залейте ее яично-сметанной смесью. Сверху выложите кружочки помидоров. Посыпьте всё сыром.
Запекайте молодую капусту 40–50 минут при температуре 200 °С. Посыпьте готовое блюдо укропом.
Не забудьте дополнить такое угощение любимым соусом. Можно использовать обычные томатный или сметанный, а если есть время, обязательно приготовьте бешамель или грибной. Подавайте запеканку еще горячей и приготовьтесь получить массу комплиментов, ведь получится невероятно вкусно.