Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрами

Чтобы приготовить ленивый вариант тушёной капусты, вам понадобится духовка и пакет для запекания. Всё нарезаем, соединяем в пакете и отправляем в духовку — что может быть проще? Капуста получается сочной и нежной, а если дополнить её каким-нибудь копчёным мясом, например свиными рёбрышками, она получится вкуснее вдвойне.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Рёбрышки свиные копчёные — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление капусты, запеченной с копчеными свиными ребрами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели я использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа или ручной шинковки. Если капуста слишком жёсткая, присолите её, оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, а потом отожмите выделившийся сок.

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — соломкой. В большой миске соедините капусту, лук и морковь. К овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец, сахар и хмели-сунели. Овощную нарезку тщательно перемешайте.

Переложите капусту с луком и морковью в пакет для запекания. Полейте капусту маслом и вложите парочку лавровых листиков.

Копчёные свиные рёбрышки разрежьте на кусочки между рёберных костей. Разложите рёбрышки на поверхности овощной «подушки».

Крепко завяжите свободный край пакета. Переложите пакет с овощами и рёбрышками на противень или в какую-нибудь форму.

Запекайте капусту с рёбрышками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Через 50 минут капуста с копчёностями будет готова.

Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху и переложите капусту с рёбрышками на блюдо или разложите в тарелки.

Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрышками (в пакете), получается очень вкусной и ароматной!

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: