Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста, запеченая с яйцом, фаршем и картошкой

Запеченая капуста с яйцом и картофелем — прекрасный семейный ужин. Блюдо также идеально подойдет для семейных и дружеских встреч, когда нужно приготовить угощение для большой компании.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 800 г мясного фарша
  • 500 г картошки
  • 3 луковицы
  • 5 яиц
  • 120 мл молока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление запеченой капусты

Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.

Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным.

Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.

Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.

В отдельной миске взбей яйца и молоко.

Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь сметаной и отправляй печься на 40 минут.

Капуста, запеченная с яйцом, фаршем и картошкой, — это просто необыкновенная вкуснятина, ты обязательно должна попробовать ее приготовить!

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: