Приготовленная по этому рецепту капуста в заливке — хорошее угощение на случай непредвиденных гостей и вообще на любой случай.
Из этого количества продуктов получается 3 литра готовой капусты в заливке.
Понадобится:
- капуста — 1 кг,
- яблоко кислое — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 1 головка,
- морковь — 2 шт,
- изюм без косточек — 150 г,
- чернослив без косточек — 150 г,
- клюква — 1 стакан,
- соль половина столовой ложки.
Для заливки:
- вода — поллитра,
- растительное масло — полстакана,
- сахарный песок — полстакана,
- уксус 6%-ный — полстакана.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, чтобы дала сок. Яблоко нашинковать соломкой.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Затем все перемешать.
Изюм, чернослив размочить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Клюкву промыть. Затем все добавить в капусту и хорошо перемешать.
Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду с растительным маслом и сахаром. Положить уксус и снова довести до кипения.
Горячую заливку вылить в капусту, помешивая деревянной ложкой.
Оставить подготовленную капусту в теплом месте на сутки. После этого убрать на холод. Капуста в заливке будет окончательно готова через 2-3 дня.
Очень просто и очень вкусно!Обожаю такие блюда.
По-моему, пальчики оближешь, от Вашей капусты в заливке.
Отличный вариант приготовления капусты. Добавим в копилочку рецептов.
Все — надо попробовать. Капусту люблю разных видов.
Вкусно наверное должно получиться?
Я даже названия такого не слыхала. Должно быть, очень вкусно.