Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста, тушеная с картофелем, колбасками и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет к ужину.  Оно быстро готовится. Картофель получается сочным, с грибным ароматом. Капуста — нежной.  Колбаски придают блюду пикантности.  Вам обязательно понравится

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — примерно полтора килограмма. Можно взять меньше
  • колбаски охотничьи — 150 граммов. Можно заменить любой копченой колбасой
  • лук репка — одна луковица крупного размера
  • морковь — одна морковка крупного размера
  • картофель крупный — три клубня. Если картошка среднего размера, взять больше
  • грибы шампиньоны свежие — 200 граммов
  • паста томатная — по необходимости
  • соль
  • масло растительное без запаха — по необходимости

Приготовление капусты, тушеной с картофелем, колбасками и грибами

Капусту тонко нашинковать.  Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить капусту. Закрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости и золотистости.

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковь в сковороду с капустой, добавить соль, перец молотый и томатную пасту.  Все перемешать, закрыть крышкой и продолжить тушение.

Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком.  Отправить картофель на сковороду с капустой. Не перемешивать!  Добавить примерно треть стакана воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.  Поставить на огонь вторую сковороду, разогреть растительное масло, выложить грибы и тушить их до золотистого цвета до готовности на среднем огне.

Лук почистить и нарезать на четверть кольца.  Готовые грибы вынуть из сковородкb и отправить в миску.  А на сковороду, где тушились грибы, отправить лук репчатый и жарить до золотистого цвета.

Колбаски нарезать на кусочки произвольного размера.  Отправить их на сковороду с луком и обжарить две минуты. Затем снять с огня.

Выложить лук с колбасками в сковороду с капустой и картофелем. Добавить грибы. По необходимости добавить соль, перец или томат пасту. Перемешать и тушить под крышкой  до того времени, когда картофель будет готов.

Капуста, тушеная с картофелем и другими ингредиентами готова.  Можно оставить ее под крышкой на десять минут и подавать к столу.




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: