Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Тушёная капуста станет насыщенней, если добавить к ней картошку и мясной фарш. Овощи получаются очень сочными, фарш нежным. Добавление томатной пасты вносит приятную кислинку, а для большего аромата в готовое блюдо добавим свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Фарш мясной (у меня свиной) – 500 г
  • Картофель – 420 г (4 шт.)
  • Лук репчатый – 240 г (1 крупный)
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (у меня укроп и лук зелёный) – 30 г (по вкусу)
  • Вода – 150-200 мл

Приготовление капусты тушеной с фаршем и картошкой

Фарш подойдёт любой на ваше усмотрение, я использовала свиной фарш. Для тушения сразу возьмите посуду побольше (объёмом 4-5 л), я не рассчитала и пришлось менять в процессе приготовления.

Казанчик у меня объёмом 2 л, он оказался маленьким. Лук очистите, промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками.

В толстостенной посуде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Перемешайте. Обжарьте овощи 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте к овощам фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте фарш 5-6 минут, до изменения цвета. Фарш обжарился. Я после этого взяла казан побольше (на 5 л) и переложила в него фарш с овощами.

Капусту нарежьте небольшой соломкой и выложите в казан к фаршу. Помешивая, готовьте 3-4 минуты на большом огне, чтобы капуста уменьшилась в объёме.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими полукружиями или брусочками, чтобы он быстрее приготовился. Картофель выложите в казан к остальным ингредиентам, всё перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне.

Томатную пасту разведите в воде (150 мл) и влейте в казан. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до готовности овощей (мне понадобилось примерно 25 минут, чтобы картошка и капуста стали мягкими). Если жидкости маловато, подлейте ещё немного горячей воды.

В конце добавьте измельчённую зелень. У меня это укроп и зелёный лук. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, готова. Подавайте к столу. Это очень вкусно и сытно.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: