Этот рецепт еще с советских времен. Сейчас он у меня один из самых ходовых, особенно когда есть мягкая капуста. Можно, конечно, и из зимней приготовить, но с молодой летней получается очень нежно. А аппетитно как! Ведь капуста у меня не простая, а в необычной поджарке, да еще и с ароматной колбаской.
Ингредиенты:
- капуста — 800 г
- охотничьи колбаски — 200 г
- чеснок — 5 зубч.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сухие травы — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление капусты с уолбасками и чесноком
Для этого блюда подходит любая варено-копченая колбаса, но маленькие охотничьи колбаски лучше всего. Нарезать их тонкими кружочками слегка наискосок.
Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить в течение 3-х — 4-х минут на среднем огне. Затем их убрать со сковороды.
Далее капуста и чеснок. Капусту не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Присолить и слегка помять руками.
Чеснок нарезать тонкими пластиночками и отправить на сковороду из-под колбасы. Обжарить его 1 минуту. После этого выложить туда капусту и жарить примерно 10 минут на огне выше среднего.
За это время приготовить заливку, которую называю «поджаркой», так как капуста в ней поджаривается просто великолепно. Смешать яйца, ароматные травы, сметану, соль и перец.
Взбить венчиком и залить смесью капусту. Жарить капусту в заливке еще 2 минуты. Огонь снизить до ниже среднего, чтобы яйца не подгорели.
И в самом конце добавить в капусту поджаренные колбаски, свежий зеленый лук и, перемешивая, подержать на огне еще 2 минуты, чтобы колбаски разогрелись. Все готово.
Вам понравится
Жареная цветная капуста (по-египетски)
Очень вкусная и нежная капуста с яйцом, луком и манкой