Понадобится:
- капуста — 1 кочан,
- грибы — 500 г (замороженных, свежих или консервированных),
- лук репчатый — 1 шт,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- мука — 1 ч. ложка,
- сметана — 200 г,
- сыр — 100 г,
- свежая зелень,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту почистить от старых листьев, вымыть, разрезать на несколько частей. Вскипятить воду, посолить, варить в ней капусту 8 мин, потом вынуть.
Грибы порезать крупно. Налить на сковороду растительное масло, подогреть его. Положить мелко измельченный лук с подготовленными грибами, жарить 10 мин.
Добавить муку, слегка все подрумянить, положить сметану, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут при закрытой крышке.
Налить растительное масло в форму для запекания. Насыпать в нее капусту и выровнять. Залить все приготовленным грибным соусом. Посолить, поперчить. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью и тертым на мелкой терке сыром.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.