Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста по-турецки. Сытная запеканка

Капуста по-турецки — это сытная овощная запеканка. Кроме капусты, используются лук, морковь, картофель и сладкий перец. Овощи тушатся в масле до готовности, затем смешиваются с молочно-сметаной заливкой и запекаются в духовке. После запекания овощной пирог отлично держит форму, его легко можно нарезать на порционные куски. Блюдо отлично подходит для легкого ужина.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу

Приготовление капусты по-турецки

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками. Овощи закиньте в сковороду вслед за картофелем.

С кочана капусты снимите верхний слой, нашинкуйте плод тонкими полосками, добавьте к овощам, перемешайте.

Готовьте овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорала. Приправьте солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложите на тарелку для остывания.

Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.

Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, перемешайте.

Заливку смешайте с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь поместите смесь.

Форму с содержимым установите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте 30-35 минут.

За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Запеканку остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: