Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста по-петровски

Следующий рецепт заготовки капусты впрок — это капуста попетровски. Неизвестно, откуда взялось такое название, но вкус очень хороший. И готовить ее нетрудно.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 2 кг,
  • крупный репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 2 дольки,
  • морковь — 2 шт,
  • подсолнечное масло — 1 стакан,
  • уксус — 100 г.

Для рассола:

на 1 литр холодной воды нужно

  • две с половиной столовой ложки соли и
  • три четверти стакана сахарного песка.

Приготовление:

Капусту нужно тонко нашинковать.

Почищенную морковь протереть через терку.

Чеснок с луком почистить а затем измельчить.

Рассол вскипятить.

Овощи перемешать. Залить горячим рассолом овощи. Поставить сверху гнет и убрать в любое холодное место на трое суток.

По истечение этого времени капуста по-петровски готова. Можно убрать ее на хранение.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Anna

    Такая капуста очень полезна…

    Ответить
  • Светлана

    Интересно было бы узнать, насколько верно утверждение о хорошем вкусе. Так сказать, о вкусе блюда из первых уст, от тех, кто уже пользовался этим рецептом)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: