Следующий рецепт заготовки капусты впрок — это капуста по—петровски. Неизвестно, откуда взялось такое название, но вкус очень хороший. И готовить ее нетрудно.
Понадобится:
- капуста белокочанная — 2 кг,
- крупный репчатый лук — 2 шт,
- чеснок — 2 дольки,
- морковь — 2 шт,
- подсолнечное масло — 1 стакан,
- уксус — 100 г.
Для рассола:
на 1 литр холодной воды нужно
- две с половиной столовой ложки соли и
- три четверти стакана сахарного песка.
Приготовление:
Капусту нужно тонко нашинковать.
Почищенную морковь протереть через терку.
Чеснок с луком почистить а затем измельчить.
Рассол вскипятить.
Овощи перемешать. Залить горячим рассолом овощи. Поставить сверху гнет и убрать в любое холодное место на трое суток.
По истечение этого времени капуста по-петровски готова. Можно убрать ее на хранение.
С вами был сайт «Женское счастье».
Такая капуста очень полезна…
Интересно было бы узнать, насколько верно утверждение о хорошем вкусе. Так сказать, о вкусе блюда из первых уст, от тех, кто уже пользовался этим рецептом)