Капусточка, приготовленная по этому рецепту, получается просто объедение. Она вкусная, сочная и с легкой пикантной ноткой. Такая капуста станет прекрасным дополнением в ежедневное или праздничное меню. Готовится довольно просто и из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 чайные ложки сахара
- 4 чайные ложки соли
- перец, кориандр по вкусу
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 50 миллилитров растительного масла
Приготовление капусты по-корейски
Капусту нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в миску.Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кусочками и добавляем в капусту вместе с морковью.
Туда же натираем на терке чеснок, добавляем соль, перец, кориандр и приправу по-корейски. Туда же вливаем уксус и разогретое растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Капусту накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 3-5 часов. Через отведенное время можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Салат с курицей и корейской морковкой. 5 рецептов
Тёплый салат «Сеул» с телятиной и овощами
Источник