Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста по-корейски! Очень вкусный, быстрый и простой рецепт

Рецепт простой и быстрый, а в холодильнике всегда будет вкусный салат к мясным или рыбным блюдам. Чем дольше этот салат маринуется, тем вкуснее получается.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки
  • Соль – по вкусу (0,5-1 ч.л.)
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Приготовление капусты по-корейски

Выбирайте для этого рецепта хрустящую вкусную капусту. Нарезать капусту на квадратики или мелко нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Нарезать лук тонкими четвертинками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Измельчить чеснок. Измельчить кориандр в ступке. Выложить капусту, морковь в миску, добавить сахар, соль, уксус. Сверху положить горкой чеснок, кориандр и острый перец. Сверху вылить горячее масло с луком.

Хорошо перемешать. Дать салату настояться минимум 30 минут, а лучше 12 часов

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: