Капуста «Провансаль» — это классический вариант салата из капусты. А капуста маринованная «Провансаль» — очень вкусная заготовка из капусты.
Понадобится:
- капуста — 1 кг,
- виноград — 500 г
- морковь — 2 штуки,
- яблоки — 300 г,
- растительное масло — 100 г,
- уксус 9%-ный — 100 г,
- соль — 25 г,
- сахар — 70 г,
- вода — 1 литр,
- по вкусу — мята, корица, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь почистить и нашинковать соломкой.
Яблоки нарезать дольками.
Виноград порезать пополам.
Все подготовленные продукты перемешать и, уплотняя, уложить в кастрюлю, где будет готовится заготовка.
Приготовить рассол, для чего всыпать соль, сахар, лаврушку, корицу, мяту, перец в воду.
Довести рассол до кипения. После этого охладить воду и только теперь добавить уксус с маслом растительным.
Залить рассолом подготовленные продукты и выдержать заготовку при комнатной температуре в течение одних суток.
Затем выдержать заготовку одни сутки на холоде (можно в холодильнике).
Капуста маринованная «Провансаль» готова к употреблению.
С вами был сайт «Женское счастье».