Заготовка капусты в самом разгаре. Вот еще один рецепт квашеной капусты — капуста любительская.
Понадобится:
- капуста — 1 кг,
- соль — 1 ст. ложки,
- сахар или мед — 3/4 стакана,
- лавровый лист — 20 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, перемешать с сахаром или медом, солью и лаврушкой.
Затем уложить все в большую кастрюлю или миску, накрыть деревянным кружком (а можно разделочной доской не из металла). Положить сверху груз (например, стеклянную банку с водой).
Выдерживать в комнате от 3 до 5 дней.
Простерилизовать банки любым способом.
По истечении срока выдержки разложить капусту любительскую в банки, закрыть крышками и стерилизовать.
Литровые банки стерилизуют 40 минут, трехлитровые — полтора часа. После окончания стерилизации банки закатать.
Хранить капусту любительскую следует в холодильнике или другом холодном месте.
С вами был сайт «Женское счастье».
Вот такой рецепт я и искала! СПАСИБО!