Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста любительская

Заготовка капусты в самом разгаре. Вот еще один рецепт квашеной капусты — капуста любительская.

Понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • соль — 1 ст. ложки,
  • сахар или мед — 3/4 стакана,
  • лавровый лист — 20 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перемешать с сахаром или медом, солью и лаврушкой.

Затем уложить все в большую кастрюлю или миску, накрыть деревянным кружком (а можно разделочной доской не из металла). Положить сверху груз (например, стеклянную банку с водой).

Выдерживать в комнате от 3 до 5 дней.

Простерилизовать банки любым способом.

По истечении срока выдержки разложить капусту любительскую в банки, закрыть крышками и стерилизовать.

Литровые банки стерилизуют 40 минут, трехлитровые — полтора часа. После окончания стерилизации банки закатать.

Хранить капусту любительскую следует в холодильнике или другом холодном месте.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • АГАтка

    Вот такой рецепт я и искала! СПАСИБО!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: