Последние заготовки летне-осеннего сезона — это квашение капусты. После того, как приготовили капусту на зиму, вы можете расслабиться до следующего лета.
А сегодня приготовьте капусту квашенную со свеклой кусочками.
Понадобится:
- капуста — 300 г,
- морковь — 100 г,
- свекла — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- уксус 70%-ный — 1 чайная ложечка.
Специи —
- корица — 1 чайная ложечка,
- тмин — 1 чайная ложечка,
- гвоздика — 4 штуки.
Рассол —
- вода — 2 стакана,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар — 2 столовых ложки.
Приготовление
Тщательно вымыть трехлитровые банки.
Морковь, почистить, нарезать кружочками.
Капусту почистить, нарезать крупными кусочками.
Свеклу почистить и затем тоже нарезать кусочками.
Чищенный чеснок мелко порезать.
Взять трехлитровую банку, положить на дно морковь, чеснок и специи. Затем уложить плотно капусту, а сверху выложить свеклу.
Вскипятить рассол.
Залить кипящим рассолом капусту и только затем влить уксус.
Затем закрыть банки простыми капроновыми крышками, поставить для квашения в прохладное место на пять или шесть дней.
Банку поставить на поддон или на тарелку, так как из банки будет вытекать лишний сок в процессе брожения.
Через указанное время капусту квашенную со свеклой кусочками можно убрать на хранение.
С вами был сайт «Женское счастье».
Сколько рецептов, выбирай любой!))) Спасибо, у нас ещё тепло, капусту не заготавливала, но уже скоро, поэтому обязательно попробую ваши заготовки, люблю всё новенькое)))
Да, верно, сейчас сезон капусты. А после этого заготовки кончатся.
О, интересный рецептик! Обязательно попробую.
Утащила рецепт. Очень вкусно и полезно.