Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста, квашенная с сахаром

Поздней осенью начинается сезон квашения капусты. Рецепты приготовления капусты впрок каждая хозяйка имеет свои. Мало того, капусту приготавливают на недолгое время. А когда она заканчивается, делают капусту по совершенно другому рецепту.

Приготовьте для своих близких капусту квашенную с сахаром. Это для сладкоежек.

Понадобится:

  • капуста — 5 кг,
  • сахар — 150 г,
  • соль — 65 г,
  • яблоки кислые — 250 г,
  • морковь — 150 г,
  • клюква — 100 г,
  • лимон — 75 г,
  • половина чайной ложки кардамона,
  • половину чайной ложки корицы,
  • лавровый лист — три штуки,
  • одну чайную ложку мускатного ореха,
  • половину чайной ложки тмина,
  • вода — поллитра.

Приготовление:

Яблоки очистить от сердцевина и нарезать крупными ломтиками.

Морковь почистить и нашинковать.

Лимон нарезать кружочками.

Капусту нашинковать.

Воду вскипятить и растворить в ней соль и сахар. Затем рассол охладить.

Капусту выложить слоями в эмалированную кастрюлю или небольшой эмалированный бачок.

Каждый слой пересыпать морковью, клюквой, специями и перекладывая яблоками, лимоном. Каждый выложенный слой капусты нужно приминать и поливать рассолом.

Посуду, в которой выкладывалась капуста, квашенная с сахаром, накрыть чистой тканью или марлей и оставить для того, чтобы капуста начала бродить.

Температура брожения должна быть примерно 18 — 20 градусов.

Через несколько дней капусту переложить в банки, затем закрыть капроновыми крышками и убрать на холод.

Или закрыть крышкой ту тару, в которой капуста готовилась и убрать на холод.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: