Поздней осенью начинается сезон квашения капусты. Рецепты приготовления капусты впрок каждая хозяйка имеет свои. Мало того, капусту приготавливают на недолгое время. А когда она заканчивается, делают капусту по совершенно другому рецепту.
Приготовьте для своих близких капусту квашенную с сахаром. Это для сладкоежек.
Понадобится:
- капуста — 5 кг,
- сахар — 150 г,
- соль — 65 г,
- яблоки кислые — 250 г,
- морковь — 150 г,
- клюква — 100 г,
- лимон — 75 г,
- половина чайной ложки кардамона,
- половину чайной ложки корицы,
- лавровый лист — три штуки,
- одну чайную ложку мускатного ореха,
- половину чайной ложки тмина,
- вода — поллитра.
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевина и нарезать крупными ломтиками.
Морковь почистить и нашинковать.
Лимон нарезать кружочками.
Капусту нашинковать.
Воду вскипятить и растворить в ней соль и сахар. Затем рассол охладить.
Капусту выложить слоями в эмалированную кастрюлю или небольшой эмалированный бачок.
Каждый слой пересыпать морковью, клюквой, специями и перекладывая яблоками, лимоном. Каждый выложенный слой капусты нужно приминать и поливать рассолом.
Посуду, в которой выкладывалась капуста, квашенная с сахаром, накрыть чистой тканью или марлей и оставить для того, чтобы капуста начала бродить.
Температура брожения должна быть примерно 18 — 20 градусов.
Через несколько дней капусту переложить в банки, затем закрыть капроновыми крышками и убрать на холод.
Или закрыть крышкой ту тару, в которой капуста готовилась и убрать на холод.
С вами был сайт «Женское счастье».