Такую капусту всегда делали в нашей семье. Это очень старинный рецепт. Капуста получается ядреная, крепкая. Капуста квашеная вкусная очень хорошо подходит для приготовления щей из квашеной капусты.
Понадобится:
- капуста — 1 кг,
- морковь — 300 — 500 г,
- соль — 2 столовых ложки,
- семена укропа — 1 — 2 столовых ложки.
Приготовление:
Вымыть трехлитровые банки.
Капусту нашинковать (желательно очень мелко).
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Сложить в большую кастрюлю капусту, морковь, семена укропа. Все хорошо перемешать.
Очень плотно набить капустной смесью трехлитровую банку, используя деревянную толкушку. В банку сверху насыпать соль.
Банки поставить на тарелки и оставить в комнате на 3 дня, пока не потечет рассол. Капуста в банках дает усадку и уменьшится. Поэтому добавить в банку еще капусты и рассол.
Через 3 дня закрыть банку с капустой квашеной вкусной капроновой крышкой и убрать на хранение в холодное место.
С вами был сайт «Женское счастье».
Вкуснятина! И очень полезно. Спасибо! :)
Без такого рецепта не представляю себе осени))) Мы тоже уже заквасили запасы капусты.
Спасибо за рецепт.
Сейчас как раз время квашения.
Успехов Вам на просторах интернета!
Большое спасибо.
Русская народная еда)))
люблю квашеную капустку…особенно с вареной картошечкой…