Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста квашеная вкусная

Такую капусту всегда делали в нашей семье. Это очень старинный рецепт. Капуста получается ядреная, крепкая. Капуста квашеная вкусная очень хорошо подходит для приготовления щей из квашеной капусты.

Понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 300 — 500 г,
  • соль — 2 столовых ложки,
  • семена укропа — 1 — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Вымыть трехлитровые банки.

Капусту нашинковать (желательно очень мелко).

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Сложить в большую кастрюлю капусту, морковь, семена укропа. Все хорошо перемешать.

Очень плотно набить капустной смесью трехлитровую банку, используя деревянную толкушку. В банку сверху насыпать соль.

Банки поставить на тарелки и оставить в комнате на 3 дня, пока не потечет рассол. Капуста в банках дает усадку и уменьшится. Поэтому добавить в банку еще капусты и рассол.

Через 3 дня закрыть банку с капустой квашеной вкусной капроновой крышкой и убрать на хранение в холодное место.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Ирина

    Вкуснятина! И очень полезно. Спасибо! :)

    Ответить
  • Елена

    Без такого рецепта не представляю себе осени))) Мы тоже уже заквасили запасы капусты.

    Ответить
  • Vasili70

    Спасибо за рецепт.
    Сейчас как раз время квашения.
    Успехов Вам на просторах интернета!

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо.

      Ответить
  • Екатерина

    Русская народная еда)))

    Ответить
  • Elenka

    люблю квашеную капустку…особенно с вареной картошечкой…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: