Если вы приготовите несколько баночек вкусной консервированной капусты, вы сможете положить ее в холодильник и расходовать капусту, пока она не закончится. А потом приготовите еще по этому же рецепту, если понравилось. Или по-другому. Это очень удобно.
Понадобится:
- капуста — 1 кг,
- морковь — 3 штуки,
- чеснок — 5 долек.
Для заливки:
- соль крупная — 1 ст.ложка,
- вода — половина стакана,
- уксус 9%-ный — 10 ст. ложек,
- растительное масло — половина стакана,
- сахарный песок — половина стакана.
Приготовление:
Капусту почистить и нашинковать соломкой.
Морковь почистить и нашинковать соломкой или по выбору потереть на терке (лучше крупной).
Чеснок почистить и измельчить. Все перемешать.
Для приготовления заливки нужно взять все ингредиенты для заливки и смешать их.
Потом поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Затем залить капусту подготовленной горячей заливкой и оставить примерно на сутки (а можно на 3 часа). Можно на это время на капусту положить гнет.
Банки простерилизовать.
После того, как вкусная консервированная капуста настоялась, разложить ее в банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
С вами был сайт «Женское счастье».