Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста белокочанная, тушенная с картофелем

Для любителей овощных блюд предлагаем потушить в кастрюле белокочанную капусту вместе с морковкой и картофелем. Получается одновременно и вкусно, и сытно при минимальных продуктовых затратах!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 граммов
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень свежая — по желанию
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление капусты белокочанной тушеной с картофелем

Отрезаем от кочана капусты (если он достаточно крупный) нужный кусок, перекладываем его на разделочную поверхность, сняв верхние листочки. Капусту тонко шинкуем.

Получившуюся капустную нарезку погружаем в кастрюлю, в которой разогрето растительное масло. Сразу кидаем нужную порцию соли, перемешиваем. Начинаем томить капусту под крышкой.

Параллельно с данным процессом измельчаем удобным способом морковку и лук.

Перекладываем получившуюся измельченную овощную нарезку к капусте, продолжаем тушение.

Тем временем очищаем картофельные клубни, крупно разрезаем каждый на части.

Выкладываем картофельные части в кастрюлю.

Содержимое кастрюли заливаем, покрыв картофель, кипяченой водой. Подсыпаем еще специй.

Минут через 15 к ингредиентам добавляем еще томатную пасту. Тушим до готовности всех компонентов блюда.

В конце тушеную белокочанную капусту с картофелем и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью.

Капуста белокочанная тушеная с картофелем готова.

Вам также понравится:

Капуста по-деревенски

Жареная капуста с черносливом: безумно вкусное блюдо на гарнир

источник




 

Готовим десерты, Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: