Эта капуста отличается прежде всего цветом. Еще ее называют пестрой. Морковь, свекла придают ей красивых окрас. Ну а я назвала капустой белокочанной маринованной.
Понадобится:
- капуста — 2 кг,
- морковь — 1 шт,
- яблоко — 1 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- свекла — 1 шт.
Для маринада:
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 5 ст. ложек,
- растительное масло — 9 ст. ложек,
- уксус 9%-ный — 8 ст. ложек,
- вода — 0,5 л, л
- авровый лист — 6 шт.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Почистить, а затем натереть на крупной терке свеклу и морковь.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Для приготовления маринада смешать воду, лавровый лист, сахарный песок, соль, уксус, растительное масло. Все вскипятить и немного охладить.
Овощи выложить в эмалированную кастрюлю, перемешать и залить маринадом.
Перемешать вторично и оставить на 10 часов при комнатной температуре.
Банки чисто вымыть.
Стерилизовать не обязательно. Капусту белокочанную маринованную разложить по банкам. Закрыть пластмассовыми крышками.
С вами был сайт «Женское счастье».
а я маринованную никогда не кушала…только соленую..
спасибо за рецепт! как раз планирую на следующей неделе мариновать капусту — сделаю по вашему рецепту пару баночек )))