Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капкейки Красный бархат

Капкейки «Красный бархат» в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао.

Особенностью рецепта «красного бархата»  – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта.

Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков «Красный бархат» с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 120 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • ванилин – 2 ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо  крупное – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 стак.
  • крахмал кукурузный – четверть стакана
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • уксус яблочный – 1 ч.л.
  • кефир – полстакана
  • сметана жирная – полстакана
  • краситель пищевой красный – 1 ст.л.
  • масло — для смазывания

Для крема:

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Готовим тесто для капкейков  Красный бархат

Сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.

Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.

Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.

Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.

Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.

Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.

В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.

Готовим крем для капкейков Красный бархат

Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.

В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.

Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.

Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.

Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.

Украшаем капкейки Красный бархат

Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера; сделать из обычных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Сделать капкейки можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

С вами был сайт «Женское счастье»
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник




 

Готовим выпечку, Для праздничного стола, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: