Капкейки я очень люблю и готовлю их по поводу и без повода. Готовые изделия получились воздушными и чуточку влажными. Тесто сладкое, клубника на его фоне — кислая.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Творог — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Клубника — 150 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки
Приготовление капкейков с клубникой
В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться до 200С.
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром и яйцами до консистенции крема. Ложкой вмешиваем творог.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вмешиваем их в тесто ложкой. Вмешиваем в тесто кусочки клубники.
Разливаем тесто по формочкам (солидная столовая ложка с горкой на одну большую манжетку). Выпекаем капкейки с клубникой в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов без циркуляции воздуха до готовности (проба на сухую лучину). У меня в электродуховке заняло 30 минут.
Если клубничные капкейки выпекались в форме, то как только они достаточно остынут после извлечения из духовки, извлекаем их из ячеек и даем остыть вне формы.
Вот на это остывание и уйдет более получаса. На самом деле там примерно 15 минут на приготовление теста и 30 — на выпекание.
Вам понравится
Ароматные творожные кексы с клубникой
Бисквитные кексы с клубникой
Творожное печенье с клубникой