Кофейно-шоколадные капкейки с шоколадным кремом так просто приготовить. А как вкусно потом есть с чашкой чая или кофе. Эти мини-кексики можно трансформировать в обычный полноразмерный кекс — он будет выпекаться около 30-40 минут. Крем при этом будет уже не нужен.
Ингредиенты:
тесто:
- сливочное масло 180 граммов
- сахар 150 граммов
- яйца 4 шт.
- мука 320 граммов
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- растворимый кофе 4 ч.л.
крем:
- сливочный сыр 300 граммов
- горький шоколад 100 граммов
Приготовление капкейков Мокка
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем кофе и перемешиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем и какао муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Даём остыть до комнатной температуры. Добавляем к сливочному сыру (тоже комнатной температуры) и перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы. Капкейки Мокко готовы к подаче на стол.
Вам также понравится
Рецепт шоколадные капкейков с кофейным кремом
Источник