Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капкейки Мокка

Кофейно-шоколадные капкейки с шоколадным кремом так просто приготовить. А как вкусно потом есть с чашкой чая или кофе. Эти мини-кексики можно трансформировать в обычный полноразмерный кекс — он будет выпекаться около 30-40 минут. Крем при этом будет уже не нужен.

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 180 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйца 4 шт.
  • мука 320 граммов
  • молоко 75 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • растворимый кофе 4 ч.л.

крем:

  • сливочный сыр 300 граммов
  • горький шоколад 100 граммов

Приготовление капкейков Мокка

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем кофе и перемешиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем и какао муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем.

Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Даём остыть до комнатной температуры. Добавляем к сливочному сыру (тоже комнатной температуры) и перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы. Капкейки Мокко готовы к подаче на стол.

Вам также понравится

Рецепт шоколадные капкейков с кофейным кремом

Капкейки Красный бархат

Источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: