Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капкейки из куриного фарша — вкусные и сытные

Если думаете, что капкейки могут быть только сладкими, то ошибаетесь. Их можно приготовить ис куриного фарша, сыра с добавлением зелени и томатов. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Капкейки можно подавать порционно к праздничному столу, брать с собой на пикник или как перекус. Попробуйте приготовить, вам они понравятся.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 60 мл
  • лук — 1 шт. (небольшой)
  • укроп — 6 веточек
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • соль — 2 щепотки
  • приправа — по желанию

Приготовление капкейков из куриного фарша

Взять готовый куриный фарш или сделать его самостоятельно, просто измельчив куриное филе в блендере или пропустив мясо через мясорубку.

В начинку пойдут помидоры и сыр, но вы можете попробовать приготовить куриные капкейки с грибами или перцем, тут огромное поле для экспериментов. Яйцо и молоко послужат связующим звеном.

Куриный фарш размять вилкой, добавить соль и приправы по вкусу. Можно добавить немного приправы карри, и куриные капкейки слегка поменяют цвет и приобретут неповторимый классический аромат. Или можно выбрать измельчённые прованские травы в качестве приправы.

В формочки для капкейков или в виде корзиночки выложить куриный фарш. Заполнить дно и разровнять фарш по краям, сформировав бортики. Можно использовать силиконовые формы или взять большую металлическую форму, главное, чтобы поместилось большое количество начинки. Из данного количества фарша вышло 6 крупных капкейков.

На крупной тёрке натереть сыр. Используйте полутвёрдые сорта, они легко расплавятся при запекании.

Свежую зелень промыть под проточной водой и перебрать от крупных веточек. Мелко порубить зелень (укроп) большим кухонным ножом. Также подойдут петрушка и кинза.

Взять небольшие плотные помидоры, помыть и порезать их на кубики, вынув жёсткую сердцевину.

Лук почисть и измельчить в блендере так, чтобы он отдал сок. В большой миске смешать начинку для куриных капкейков. Соединить рубленую зелень, кубики томатов, сыр и лук. Всё перемешать до однородности.

Яйцо разбить в высокий стакан и на медленной скорости взбить ручным венчиком с молоком. Можно добавить немного соли по вкусу. Если часть заливки будет лишней, её можно быстро поджарить на сковороде, приготовив омлет.

Выложить начинку для капкейков из курицы и сыра в формочки с фаршем, равномерно распределив. Лучше использовать чайную ложку и подкладывать начинку до края или, сформировав небольшой бугорок. Сверху получившиеся капкейки залить яичной смесью так, чтобы она полностью закрыла борта. Постарайтесь не переливать её через край, то, что вытечет за борт, может начать подгорать в духовке.

Выложить формочки с куриными капкейками на решётку для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут. Выпекать до образования небольшой корочки. Наша задача — чтобы яйцо хорошо схватилось.

Куриный фарш при запекании даст небольшую усадку и выделит сок, поэтому готовые капкейки будет легко достать из формочек, предварительно немного остудив. Капкейки из курицы и сыра готовы.

источник

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: