Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Канапе «Сельдь на шубе»

На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус — канапе. Вкусовое сочетание ингредиентов в этих канапе узнаётся сразу — это та же «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 120 г
  • Свёкла — 100 г (1 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Картофель — 100 г (1-2 шт.)
  • Лук зелёный — 3-4 пера
  • Хлеб ржаной — 200 г
  • Майонез — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление канапе Сельдь под шубой

Овощи выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Для картошки и моркови обычно достаточно порядка 20-30 минут. Свёкла — плотный корнеплод, поэтому может вариться значительно дольше, примерно 40-60 минут.

Готовые овощи достаньте из отвара, остудите и очистите. Очищенные овощи натрите на средней тёрке, разложите по разным мисочкам. В каждую миску добавьте майонез, соль, чёрный перец. Перемешайте.

Ржаной хлеб станет основой канапе с сельдью. Разрежьте хлеб на небольшие квадраты со стороной примерно 2 см.

Сельдь очистите от кожи и костей. Нарежьте филе сельди кусочками чуть меньше, чем размер хлебных заготовок. Мелко нарежьте зелёный лук.

Теперь соберите канапе. На хлеб слоями выложите немного картошки, моркови и свёклы. Сверху выложите кусочек сельди и щедро присыпьте порубленным сочным зелёным лучком. Подавайте канапе «Сельдь на шубе» к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: