Очередная яблочная выпечка. Кто любит подобные рецепты, думаю оценят. Пирог очень яблочный, рассыпчатый (в прямом смысле) без лишней сладости.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Сироп кленовый (75 — 100 мл) — 90 мл
- Ваниль (можно заменить на цедру 0,5 лимона) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (измельченные (количество примерное )) — 160 г
- Яблоко — 700 г
- Изюм — 50 г
- Миндаль (пластинки) — 40 г
- Сливки (высокой жирности для взбивания) — по вкусу
Приготовление канадского яблочного пирога
На большой скорости взбить масло до пышности, добавить сироп и ваниль (или цедру лимона). Смешать до однородной массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая каждое в течение 30 сек. В отдельной емкости смешать муку, соль, овсянку и разрыхлитель.
Добавить «сухую» смесь к масляной и перемешать до однородного состояния на низкой скорости. Если необходимо, добавьте овсянки. Я не рискнула «забивать» и тесто не «выкладывала», а «намазывала» в форме.
Выложить 2/3 смеси на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Будьте внимательны (!) пирог очень хрупкий и на бумаге его проще будет перекладывать. Выложить нарезанные кусочками яблоки (я не очищала, вы — делайте, как вам нравится)
На яблоки насыпать изюм. Сверху выложить оставшееся тесто. Я аккуратно равномерно разложила тесто, а потом его размазала по фруктам. Хотя в рецепте было так оптимистично написано: Раскрошить равномерно оставшееся тесто. Я не рискнула делать тесто «крошащимся» изначально.
Сверху посыпать миндальными лепестками (пластинками), но у меня их не оказалось, и я просто порубила миндаль. Выпекать при 160 градусах около часа (50-60 минут)