Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Какие заготовки можно сделать из яблок. 3 рецепта

 

А вы знаете какие заготовки можно сделать из яблок? Сегодня я познакомлю вас с тремя способами заготовить яблоки.

kakie_zagotovki_mozhno_sdelat_iz_iablok

 Варенье из яблок и кабачков, варенье из яблок вместе с черноплодной рябиной и яблочное повидло. Возможно, это довольно обычно, но любое варенье каждая хозяйка готовит по-своему. А яблоки, которые в изобилии растут в нашей стороне, напитают вас витаминами, пектином и другими полезными веществами.

Варенье из яблок и кабачков

Понадобится:

  • Яблоки, уже нарезанные на дольки — 1 килограмм,
  • кабачки, уже очищенные и нарезанные на дольки — 1 килограмм,
  • сахар — пару килограммов,
  • корица — половина чайной ложечки

Приготовление:

Итак, яблоки уже приготовлены. То есть они вымыты, освобождены от сердцевины и нарезаны на дольки. Налить в кастрюльку воды, добавить дольки яблок и отварить до прозрачности. После чего отвар слить в отдельную посуду, так как он еще пригодится. Кстати, вместо воды можно использовать сок любых ягод, например, красной или черной смородины.

Кабачки тоже готовы. Они очищены от кожицы и от семечек, нарезаны на кольца толщиной примерно 3,5 сантиметра. Потом колечки нарезаны на дольки, равные яблочным. Так же отварить дольки кабачков до прозрачности в воде. Но в этом случае кабачки отваривают два либо три раза, так как они намного крепче яблок.
После первого раза нужно оставить кабачки до охлаждения, потом отваривать еще раз. И так до тех пор, пока не достигнется прозрачность долек. Варим по восемь минут. В конце откинуть дольки на дуршлаг и слить воду.

Берем миску с толстым дном и варим густой сироп из оставшегося отвара яблок. Отвара должно быть два стакана. Добавляем сахар по рецепту.

Выкладываем в сироп яблочные и кабачковые дольки и варим на слабом огне до готовности. Во время варки снимаем пену.

За 10 минут до окончания варки добавляем корицу или ванильный сахар. Можно добавить цедру лимона или апельсина по желанию.

Баночки для варенья заранее простерилизованы и высушены. Выкладываем варенье в банки и закатываем. Оставляем до зимы.

Теперь вы знаете, какие заготовки можно сделать из яблок. Но это еще не все.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Понадобится:

  • Яблоки — три килограмма,
  • черноплодка — один стакан,
  • сахар — три килограмма. Такое же количество, как и яблоки.
  • вода — один стакан.

Приготовление:

Приготовить яблоки — нарезать дольками, вырезать середки.

Приготовить рябину — вымыть ее и обязательно обсушить.

Воду смешать с сахаром и вскипятить сироп.

В сироп выложить подготовленные яблочные дольки и рябину. Перемешать и варить на среднем огне. Не забываем снимать пенку. Варим двадцать минут. После этого варенье готово.

Баночки уже простерилизованы к этому времени. Варенье разложить по баночкам и закатать.

Повидло из яблок

Понадобится:

  • Яблоки — полтора килограмма,
  • сахар — полтора килограмма.

Приготовление:

Как обычно, яблоки помыть, вырезать серединки вместе с семечками. На этот раз яблоки нужно еще почистить. А затем пропустить через мясорубку или протереть в терку.

Подготовленную массу из яблок перемешиваем с сахаром, поставим на огонь и доводим до закипания. Варим один час на слабом огне. Не забываем помешивать, чтобы варенье не подгорело.

Баночки уже простерилизованы и высушены. Разложить повидло по баночкам и закатать.

Теперь вы знаете, какие заготовки можно сделать из яблок. Надеюсь, вы и ваши близкие оценят их зимой в полной мере.

 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму, ТОП
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..

  • Надежда

    А я люблю яблоки с брусникой или клюквой соединять и варить джем. Очень вкусно, особенно с брусникой.

    Ответить
    • admin

      Да, яблоки с брусникой — прекрасное сочетание. Можно пирог испечь. Где-то был на сайте

      Ответить
  • Алина

    Варенье из яблок и кабачков, с удовольствием попробовала бы! Интересная идея, а повидло, мы регулярно закрываем и смакуем зимой!)) Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • admin

      Надеюсь зимой все яблочные заготовки понравятся

      Ответить
  • Elena

    замечательные рецепты, очень нравиться варенье из яблок!

    Ответить
    • admin

      Яблоки — самые распространенные фрукты. Хочется приготовить их разнообразно

      Ответить
  • Ирина

    А я делаю из яблок компоты и желе очень вкусно, дети на «ура» съедают. Не сложно: яблоки режем в кастрюлю с толстым дном наливаем воды на 1/2 от кол-ва яблок и кипятим 20 мин. Затем выкладываем на сито и даем стечь(оставляю на ночь) затем в сироп добавляю сахар и увариваю примерно часа два, а из яблок делаю повидло.
    А с кабачком надо попробовать, кабачков полно в этом году.

    Ответить
    • admin

      Спасибо за рецепт. Это должно быть очень вкусно. А яблок у нас почти всегда много.

      Ответить
  • Елена

    Очень люблю всякие вкусные сладкие варенья.

    Ответить
    • admin

      Их можно много сделать из разных фруктов, особенно из яблок

      Ответить
  • Светлана

    Заготовки из яблок получаются очень и очень вкусными, ароматными и полезными

    Ответить
    • admin

      Чаще всего мы используем яблоки. В нашем климате самый распространенные фрукты

      Ответить
  • Лидия

    Варенье из ранеток и черноплодной рябины варила, а еще из ранеток и облепихи- тоже интересный вкус получается.

    Ответить
    • admin

      С облепихой я не варила. Но уверена, вкусно. Да и полезно.

      Ответить
  • Елена

    Варила варенье из кабачков и яблок по отдельности, а вот совмещать не пробовала. Беру рецепт на заметку, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Если по отдельности понравилось, значит, вместе тем более понравится

      Ответить
  • Елена

    Я то же приготовила повидло из яблок, только чуть чуть по-другому. Но повидло всегда зимой меня выручает, хоть куда его можно в начинку положить.

    Ответить
    • admin

      Яблоки — дешевые фрукты и очень универсальные. С ними можно пироги и пирожные печь, и к чаю подать.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    У нас вот столько яблок в этом году. Тоже вот готовила и варенье с брусникой, очень нравится нам. И простое варенье с ними, и повидло хочется еще успеть приготовить. Спасибо за ваши рецепты.

    Ответить
    • admin

      А у нас яблок нет совсем. Неурожай. Даже на рынках не продают. А в магазинах очень мало. Я люблю янтарное варенье из яблок.

      Ответить
  • Лара

    Интересно попробовать варенье из яблок и черноплодной рябины, наверняка очень вкусно!

    Ответить
    • admin

      Да, оно кисло-сладкое и немного терпкое из-за рябины.

      Ответить
  • Незнакомка

    Повидло, каждый год закрываем, а вот варенье из кабачков с яблоками — интересно! Я бы попробовала!

    Ответить
    • admin

      Попробуйте. Тем более, яблок в этом году неурожай.

      Ответить
      • Незнакомка

        Это я заметила, цена — вообще не радует! Так что, нужно хотя бы немного закрыть для пробы!

        Ответить
        • admin

          Яблоки — самый дешевый продукт, даже во время неурожая. Так что их всегда нужно иметь.

          Ответить
  • forourmen

    Скоро будем закрывать грушево-яблочное варенье, за одно и попробуем ваш рецепт с кабачками, пару баночек для начала, уж больно заинтересовал ;)

    Ответить
    • admin

      Конечно, попробуйте. Из кабачков делают варенье, компоты, которые смахивают на ананасовые, заготовки с овощами — лечо и другие, а также их можно мариновать. Эти овощи универсальны.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: