Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания.
Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго.
Но мы не будем говорить сейчас об их пользе. Поговорим о том, какие именно бананы полезнее. Ведь банан меняется буквально с каждым днем. А вместе с ними меняется его состав.
Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.
Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.
Польза переспелых бананов
В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.