Какая рыба самая полезная
Наташа
В советские времена на вопрос «Какая самая полезная рыба?» ответ был один: та, которую удалось купить.

К счастью, сегодня ситуация изменилась. Мнения ученых сходятся на том, что наиболее полезна рыба жирных сортов (например, скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель и все представители семейства лососевых). И хотя калорийность такой рыбы гораздо выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира, который крайне полезен для работы сердца. Ну, и опять-таки, многое зависит от того, как ее приготовить.
Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, являющиеся важным фактором оздоровления костей и нервной системы. В 100г скумбрии содержится половина дневной нормы белка. А еще она очень полезна будущим матерям. Скумбрию можно пожарить на решетке (без масла!), отварить, засолить или замариновать. А вот копченая скумбрия, хоть и вкусна, но вредна, как и все другие копчености.
Популярные записи
Tweet Чаще всего перезрелые бананы кладут в тесто для печенья или кекса. Однако сейчас вы узнаете, что еще можно приготовить из перезрелых бананов. И...
Tweet Многие рестораны специализируются на собственных фирменных блюдах. Некоторые из этих заведений, в самых разных странах, очень гордятся своими особыми выдумками, которые они демонстрируют...
Tweet Специалисты назвали пять причин, почему шоколад нужно есть на постоянной основе. Первая причина, по которой чёрный шоколад невероятно полезен — это его возможность...