Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Какая рыба самая полезная

В советские времена на вопрос «Какая самая полезная рыба?» ответ был один: та, которую удалось купить.

К счастью, сегодня ситуация изменилась. Мнения ученых сходятся на том, что наиболее полезна рыба жирных сортов (например, скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель и все представители семейства лососевых). И хотя калорийность такой рыбы гораздо выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира, который крайне полезен для работы сердца. Ну, и опять-таки, многое зависит от того, как ее приготовить.

Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, являющиеся важным фактором оздоровления костей и нервной системы. В 100г скумбрии содержится половина дневной нормы белка. А еще она очень полезна будущим матерям. Скумбрию можно пожарить на решетке (без масла!), отварить, засолить или замариновать. А вот копченая скумбрия, хоть и вкусна, но вредна, как и все другие копчености.
Все о еде
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: