Вы все еще жарите мойву на сковороде? Попробуйте приготовить ее в духовке. Рыбка получается без жира, сочная. К тому же это очень удобно.
Ингредиенты:
- Мойва — 1 кг
- мука для обваливания
- соль
- черный перец молотый
Приготовление мойвы в духовке.
Хотите узнать, как жарить мойву в духовке? Даем полностью оттаять рыбке. Лучше всего оттаивать ее на верхней полке холодильника. Но быстрее можно сделать это при комнатной температуре. Ни в коем случае, не кладите рыбку в воду. Иначе все соки из рыбы уйдут в воду, и она не получится сочной и вкусной. Кстати, это относится ко всем видам рыб.
После того, как мойва оттаяла, выпотрошите ее и вымойте в в холодной воде. Немного дать ей просохнуть.
Тем временем перемешать муку с солью и черным молотым перцем. Можно добавить специи для рыбы.
Приготовить противень для жарки. Чтобы было удобно, выстелить его фольгой. Не смачивайте его маслом!
Каждую рыбку нужно обвалять в смеси муки с солью и перцем, стряхнуть излишек муки и положить на противень. Не поливайте сверху подсолнечным маслом и ничем не посыпайте!
Духовку заранее разогреть до 190-200 градусов. Время запекания мойвы примерно пятнадцать — двадцать минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась и оставалась сочной.
Готовую мойву переложите в миску и подайте с салатом или с гарниром. А можно просто посыпать ее измельченой свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как жарить мойву в духовке.
Хочу обратить ваше внимание, что мы жарили мойву совершенно без подсолнечного масла и минимальным количеством муки.