Я люблю Сёмгу и беру только ее. Рыбка получается, малосоленая и жирная, как масло .В магазине такую не купишь!
Ингредиенты:
- Семга — 2500-2700 кг
Смесь для засолки
- Коньяк 50 гр
- Сахар 7 ст.л
- Соль крупная 7 ст.л.
- Лавровый лист 10-15 шт( ломаный)
- Черный перец
Приготовление малосольной красной рыбы
Режем рыбу стейками примерно 8-10 см. Затем каждый стейк разрезаем на половинки, с помощью пинцета удаляем все косточки .
Кожу не снимаем, она будет удерживать влагу для рыбки. Затем промываем под проточной водой. Каждый кусочек выложим на салфетку и удаляем по возможности всю влагу. Затем берём коньяк и сбрызгиваем хорошо, каждый кусочек рыбы. Коньяк даёт плотность и пряности рыбки.
Перемешиваем соль с сахаром и добавляем перец. Берём ёмкость для засолки на дно насыпается немного смеси. Затем берём каждый кусок и хорошо посыпаем готовой смесью и выкладываем в ёмкость верх кожей, посыпая поломанным лавровым листом рыбку.
И так делаем с каждым кусочком равномерно выкладывая в ёмкость, сверху разложим по целому листику лаврушки.
Затем накрывает пленкой и ставим под гнет. Оставляем рыбку в холодном месте на сутки. Затем убираем гнет и ставим ещё на сутки уже в холодильник!
Через 2 суток после засола достаем рыбку, промываем каждый кусочек под водой. С помощью салфеток убираем влагу и снимаем кожицу. Все, рыбка готова.