Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как засолить сёмгу, форель или лосось

Я люблю Сёмгу и беру только ее. Рыбка получается, малосоленая и жирная, как масло .В магазине такую не купишь!

Ингредиенты:

  • Семга — 2500-2700 кг

Смесь для засолки

  • Коньяк 50 гр
  • Сахар 7 ст.л
  • Соль крупная 7 ст.л.
  • Лавровый лист 10-15 шт( ломаный)
  • Черный перец

Приготовление малосольной красной рыбы

Режем рыбу стейками примерно 8-10 см. Затем каждый стейк разрезаем на половинки, с помощью пинцета удаляем все косточки .

Кожу не снимаем, она будет удерживать влагу для рыбки. Затем промываем под проточной водой. Каждый кусочек выложим на салфетку и удаляем по возможности всю влагу. Затем берём коньяк и сбрызгиваем хорошо, каждый кусочек рыбы. Коньяк даёт плотность и пряности рыбки.

Перемешиваем соль с сахаром и добавляем перец. Берём ёмкость для засолки на дно насыпается немного смеси. Затем берём каждый кусок и хорошо посыпаем готовой смесью и выкладываем в ёмкость верх кожей, посыпая поломанным лавровым листом рыбку.

И так делаем с каждым кусочком равномерно выкладывая в ёмкость, сверху разложим по целому листику лаврушки.

Затем накрывает пленкой и ставим под гнет. Оставляем рыбку в холодном месте на сутки. Затем убираем гнет и ставим ещё на сутки уже в холодильник!

Через 2 суток после засола достаем рыбку, промываем каждый кусочек под водой. С помощью салфеток убираем влагу и снимаем кожицу. Все, рыбка готова.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: