Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как вкусно приготовить обычную капусту. Быстрый экономный постный вариант

Очень рада, что нашла этот рецепт приготовления капусты. Это вполне себе полноценный ужин! Особенно будет актуально для тех, кто соблюдает Пост. Ну, или можно использовать это блюда в качестве гарнира к чему-нибудь мясному. Такая капуста понравилась всем, кто пробовал её у меня.

Ингредиенты:

  • 600 гр. капусты.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 100 гр. риса.
  • 100 гр. томатного соуса.
  • 200 мл. воды.
  • Специи: молотый кориандр, черный перец, 2 горошены душистого перца, 2 гвоздики.
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление вкусной капусты

Капусту нарезаю не мелко. Беру половину качанчика и разрезаю его вдоль, затем поперек. Получаются капустные квадратики. Обожаю этот способ нарезки капусты: очень быстро и красиво.

Мелко нарезаю лук.

Морковь нарезаю на колечки. Можно и на крупной терке, но мне так нравится больше. Интереснее смотрится в готовом блюде.

Лук с морковью готовлю в разогретой с растительным маслом сковороде где-то 5 минут. Периодически перемешиваю.

Добавляю капусту и продолжаю готовить на среднем огне ещё 8 минут.

Настало время добавить специй: молотый кориандр, черный перец, 2 гвоздички, 2 горошены душистого перца и соль.

Ещё добавляю томатный соус. У меня домашний. Можно взять и томатную пасту, но тогда нужно развести её водой 1:1.

А ещё я добавляю рис! Промываю его предварительно несколько раз водой до прозрачности. Как же я люблю сочетание капусты с рисом.

Заливаю водой, все перемешиваю. Закрываю крышкой сковородку и буду тушить до готовности риса примерно минут 20.

Блюдо из капусты готово! Рекомендую ещё присыпать такую капусту рубленым чесноком и зеленью.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: