Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.
Понадобится:
- филе морского языка — полкилограмма,
- яйцо куриное — одно,
- рис — один стакан,
- помидор — три штуки,
- морковка — одна,
- лук репчатый — одна луковка,
- молоко — половина стакана,
- сыр твердый — 100 г,
- соль, перец, специи для рыбы,
- сливочное масло,
- растительное масло.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.
Рис отварить в подсоленой воде.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.
Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.
Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.
Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:
- кусочки рыбы,
- морковь и лук,
- рис,
- помидоры.
Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.
идея отличная, попробовали! Очень вкусно, но немного суховато. Предлагаю другой соус: майонез+сметана+вода. Соль, перец по вкусу. Так получается сочнее. а в остальном идея приготовления этой рыбы — что надо!
Евгения, спасибо за идею.
Евгения, спасибо за соус. Каждому по вкусу.
оттличный рецепт! а главное получится сочно и вкусно! я бы добавила больше пряностей всяких к рыбе будет еще лучше))
Возможно. У каждого свои предпочтения
Морской язык или Пангасиус(как он называется в магазинах) — очень хороший и экономичный вариант для приготовления рыбного блюда)Лично я рыбу вообще не часто ем, готовлю еще реже, но, решив порадовать молодого человека, решила попробовать приготовить)Я наша много рецептов, но выбрала этот и не пожалела!Поверьте, рыба буквально таяла во рту, гарнир из риса прекрасно дополнял ее, а про сыр с помидорками я вообще молчу!! Так что все, кто боится готовить жирную рыбу,не переживайте, а приготовьте и попробуйте! приятного аппетита всем)))
Спасибо за прекрасный отзыв. Рада, что понравился рецепт. Жду вас на сайте.
Должно получиться очень вкусно,спасибо!
Очень вкусный рецепт, взял на заметку, попробуем приготовить.
Как-то не приходилось готовить рыбу с рисом, но обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Странно. Для меня к любой рыбе больше всего подходит рис в качестве гарнира, например.
Очень вкусное сочетание, спасибо за идею!
Столько слышу о морском языке, но не встречала его у нас в магазинах.
У нас маленький город, но морской язык продается и в магазинах, и на рынке. В любом случае, его можно купить в сетевых магазинах, SPAR, например, или Магнит. Эти магазины сейчас даже в поселках есть.
Рецепт понравился, буду экспериментировать, а то я обычно морского языка только для пирога использовала, слишком уж жирный.
я бы эту рыбку и так бы лопала))))
Никогда не пробовала морского языка. За рецепт спасибо.
Чего-то даже не слышала о морском языке. Раз пишете жирная, — значит, думаю можно заменить на масляную.
А я никогда морской язык не пробовала. Но жирную рыбку домашние любят, так что побалую их новым блюдом.
Я люблю рыбу, очень. Но морской язык — для меня очень жирная рыба. Сколько не пыталась готовить, не могла есть…
Не люблю почему — то морской язык, а вот с любой другой рыбой приготовлю с удовольствием
Морской язык!
Никогда не пробовала.
Но я так понимаю, что это блюдо можно не только с рыбой приготовить, можно просто кусочки мяса положить.
Но с рыбкой более диетически получится. :)
Я готовлю подобное блюдо, очень вкусно получается. а главное быстро.
Очень интересный рецепт,пожалуй воспользуюсь им…Спасибо,Наталья!)
спасибо за рецепт.
пенгасиус очень сложно просто так поджарить, а вот в таком блюде думаю в самый раз получится…
У нас в семье любят рыбные блюда. Но только вот морского языка ,я что-то не встречала в наших магазинах. Но если вы пишите ,что можно приготовить с другой рыбой это блюдо ,можно попробовать.