Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами

Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

riba_s_pomidorami_i_risom

Понадобится:

  • филе морского языка — полкилограмма,
  • яйцо куриное — одно,
  • рис — один стакан,
  • помидор — три штуки,
  • морковка — одна,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • молоко — половина стакана,
  • сыр твердый — 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

  1. кусочки рыбы,
  2. морковь и лук,
  3. рис,
  4. помидоры.

Залить морской язык с рисом и помидорами  яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 26..

  • Евгения

    идея отличная, попробовали! Очень вкусно, но немного суховато. Предлагаю другой соус: майонез+сметана+вода. Соль, перец по вкусу. Так получается сочнее. а в остальном идея приготовления этой рыбы — что надо!

    Ответить
    • admin

      Евгения, спасибо за идею.

      Ответить
    • admin

      Евгения, спасибо за соус. Каждому по вкусу.

      Ответить
  • Оля Са

    оттличный рецепт! а главное получится сочно и вкусно! я бы добавила больше пряностей всяких к рыбе будет еще лучше))

    Ответить
    • admin

      Возможно. У каждого свои предпочтения

      Ответить
  • Настенька

    Морской язык или Пангасиус(как он называется в магазинах) — очень хороший и экономичный вариант для приготовления рыбного блюда)Лично я рыбу вообще не часто ем, готовлю еще реже, но, решив порадовать молодого человека, решила попробовать приготовить)Я наша много рецептов, но выбрала этот и не пожалела!Поверьте, рыба буквально таяла во рту, гарнир из риса прекрасно дополнял ее, а про сыр с помидорками я вообще молчу!! Так что все, кто боится готовить жирную рыбу,не переживайте, а приготовьте и попробуйте! приятного аппетита всем)))

    Ответить
    • admin

      Спасибо за прекрасный отзыв. Рада, что понравился рецепт. Жду вас на сайте.

      Ответить
  • Татьяна

    Должно получиться очень вкусно,спасибо!

    Ответить
  • Александр

    Очень вкусный рецепт, взял на заметку, попробуем приготовить.

    Ответить
  • Анна

    Как-то не приходилось готовить рыбу с рисом, но обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Странно. Для меня к любой рыбе больше всего подходит рис в качестве гарнира, например.

      Ответить
  • Елена

    Очень вкусное сочетание, спасибо за идею!

    Ответить
  • Алла

    Столько слышу о морском языке, но не встречала его у нас в магазинах.

    Ответить
    • admin

      У нас маленький город, но морской язык продается и в магазинах, и на рынке. В любом случае, его можно купить в сетевых магазинах, SPAR, например, или Магнит. Эти магазины сейчас даже в поселках есть.

      Ответить
  • Рашида Гарифулина

    Рецепт понравился, буду экспериментировать, а то я обычно морского языка только для пирога использовала, слишком уж жирный.

    Ответить
  • Larisenok

    я бы эту рыбку и так бы лопала))))

    Ответить
  • Татьяна

    Никогда не пробовала морского языка. За рецепт спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Чего-то даже не слышала о морском языке. Раз пишете жирная, — значит, думаю можно заменить на масляную.

    Ответить
  • Светлана

    А я никогда морской язык не пробовала. Но жирную рыбку домашние любят, так что побалую их новым блюдом.

    Ответить
  • Ирина

    Я люблю рыбу, очень. Но морской язык — для меня очень жирная рыба. Сколько не пыталась готовить, не могла есть…

    Ответить
  • Вилия

    Не люблю почему — то морской язык, а вот с любой другой рыбой приготовлю с удовольствием

    Ответить
  • mrs.interesno

    Морской язык!
    Никогда не пробовала.
    Но я так понимаю, что это блюдо можно не только с рыбой приготовить, можно просто кусочки мяса положить.
    Но с рыбкой более диетически получится. :)

    Ответить
  • tatyana

    Я готовлю подобное блюдо, очень вкусно получается. а главное быстро.

    Ответить
  • Зухра

    Очень интересный рецепт,пожалуй воспользуюсь им…Спасибо,Наталья!)

    Ответить
  • Elenka

    спасибо за рецепт.
    пенгасиус очень сложно просто так поджарить, а вот в таком блюде думаю в самый раз получится…

    Ответить
  • Валентина

    У нас в семье любят рыбные блюда. Но только вот морского языка ,я что-то не встречала в наших магазинах. Но если вы пишите ,что можно приготовить с другой рыбой это блюдо ,можно попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: