Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как вкусно приготовить куриное филе

Этот рецепт я считаю наиболее удачным и быстрым. Секрет его состоит во вкусном соусе и приправах. Обязательно добавьте крахмал в соус, иначе он не загустеет. Полента добавляет курочке немного хрустящей нотки и сладости.

Ингредиенты

  • Куриное филе (600 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Полента (2 ст.л.)
  • Томатная паста (2/3 стакана)
  • Горчица (1 ст.л.)
  • Куркума (1 ч.л.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Картофельный крахмал (1 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)

Приготовление куриного филе

  1. Нарезаем лук довольно крупными кусочками и обжариваем на оливковом масле.
  2. Куриное филе нарезаем на кусочки (примерно 3 см на 3 см), добавляем куркуму, соль, имбирь и поленту. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Куриное филе отправляем обжариваться на сковороду (к луку). Когда курица прожарилась до золотистой корочки, добавляем заранее приготовленный соус. Для соуса необходимо смешать томатную пасту, горчицу, картофельный крахмал и 2/3 стакана воды.
  4. Блюдо считается готовым, когда соус загустел.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: