Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг.
- Кинза (петрушка) – 2 пучка
- Чеснок – 5-8 зуб.
- Острый перец – по вкусу
- Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1/3 ч.л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление баклажанов
Баклажан очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.
Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.
Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.
источник