Путассу не встречается в свежем виде, приобрести ее можно только мороженной. Внимательно отнеситесь к выбору продукта. Тушка не должна издавать неприятный, гнилостный запах. Особое внимание обратите на глаза – они должны быть не мутными и немного выпуклыми.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба – 500 г;
- просеянная мука – 60 г;
- соль, перец по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – 70 г.
Приготовление жареной рыбы путассу
Разморозьте рыбу, но не до конца. В этом случае ее будет проще выпотрошить. Если недостаточно хорошо вычистить путассу от внутренностей, она будет сильно горчить. Поэтому обязательно уберите черную пленку на брюшке рыбы.
Посолите, поперчите заготовку, взбрызните лимонным соком и оставьте пропитываться на 10 – 15 минут.
В это время приготовьте муку и добавьте немного соли. Поставьте на плиту сковороду с растительным или оливковым маслом и начинайте его разогревать на медленном огне.
Каждую тушку окунайте в муку с двух сторон и выкладывайте на разогретую сковороду. Старайтесь, чтобы мука попадала внутрь путассу, тогда рыба получится сочной.
Жарить рыбу лучше на сковороде без крышки. В этом случае вы гарантированно получите на ней вкусную хрустящую корочку.