Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как вкусно пожарить минтай

По такому рецепту минтай получается сочный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Минтай — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Приправа — по вкусу. Я использую специальную приправу для рыбы.
  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек.
  • Мука кукурузная — 3 ст. ложки.
  • Соль.
  • Свежий или замороженный укроп.

Приготовление минтая

Рыбу порезать на порционные кусочки. Но для начала нужно отрезать все плавники, хвост и почистить рыбу.

Рыбу посыпаем любой приправой по вкусу. Я использую специальную приправу для рыбы. Перемешать. К рыбе разбить 2 куриных яйца и тщательно перемешать.

В тарелку насыпать пшеничную муку, добавить к ней соль и 3 ст. ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать. К рыбе добавить 3 ст. ложки кляра (смешанной муки). Перемешать.

Каждый кусочек минтая обваливаем в смеси из муки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рыбу. Необходимо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Мелко нарубить свежий укроп и добавить в сковороду к рыбе. В сковороду влить 4 ст. ложки кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 3 минуты. Готово!

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: