Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как вкусно пожарить курицу в духовке

Предлагаю вкусно пожарить курицу в духовке. Но перед этим ее нужно запанировать в панировке, из картофельных чипсов. Подают блюдо в соусе, который также нужно приготовить. Это блюдо получается вкуснее, чем в ресторане.  Гости будут в восхищении.

vkusno_pozharit_kuricu_v_duhovke

Понадобится:

  • Грудки куриные — 500 граммов,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • прованские травы — треть чайной ложечки (продается в магазине),
  • мука — 100 грммов для запанирования,
  • чеснок — пару зубцов,
  • масло растительное.

Для соуса:

  • кефир — половина стакана,
  • йогурт натуральный несладкий — 150 граммов,
  • соус соевый — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • сладкий перец — один,
  • свежий огурчик небольшой — один,
  • лимон — 1 ст. ложка сока лимона,
  • зелень — один пучок.

Для панировки:

  • сыр — 100 или 150 граммов,
  • чипсы — один пакетик.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..

  • Рита

    На первой картинке мне аж рот захотелось открыть) вот бы получилось такое мясо как на картинке, вообще б цены ему б не было.

    Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Люблю курочку в любом виде, продукт легкий и очень питательный. Очень понравился соус, столько витаминов и сочетание ингредиентов отличное. Спасибо!

    Ответить
  • Зоя

    Мариновала грудки аналогичным образом, но запекала в духовке без панировки. Понравился рецепт. Взяла на заметку.

    Ответить
  • Катерина

    А меня заинтересовала панировка, я такую ещё не встречала, хоть чипсы и вредная еда, но вкусная же

    Ответить
  • Светлана

    За соус — отдельное спасибо, напоминает цацики.

    Ответить
  • Елена

    Очень люблю куриную грудку, думаю, что с травами прованскими она еще вкуснее.

    Ответить
  • Лена

    Эта тема всегда актуальна! Курица — самый популярный и доступный продукт и готовить ее можно очень по-разному. Спасибо за замечательные варианты рецептов из курицы — всегда пригодятся!

    Ответить
  • Ольга

    Пробовала испечь по вашему рецепту получилось вкусно. Семья осталась довольная.

    Ответить
  • Павел

    Рецепт необычный. Обязательно попробуем дома приготовить. Спасибо.

    Ответить
  • Оксана

    Действительно, очень необычный рецепт.Понравилась необычная панировка, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Диана

    Правильно приготовленная курица — великолепное блюдо!

    Ответить
  • Светлана

    Интересная панировка, никогда бы до такой не додумалась. Как раз завтра собиралась готовить курицу, вот и воспользуюсь вашим рецептом

    Ответить
  • kladez-zolota

    Пожалуй возьму рецепт соуса к шашлыку.

    Ответить
  • Елена

    А мне соус понравился! А в целом блюдо по вашему рецепту должно получиться очень вкусно! буду готовить однозначно! Спасибо!

    Ответить
  • Яна

    Интересный рецепт и выглядит симпатично и апетитно

    Ответить
  • Natabul

    Курица,приготовленная таким способом,получается сочная,моим мужчинам нравится.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за ваш рецепт. В духовке мне все нравится запекать.Попробую и такой рецепт. Немного по-другому делаю все…

    Ответить
  • Elenka

    а моя доча больше крылышки любит или ножки…а грудку мы вообще не покупаем…только для фарша..

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: