Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как вкусно посолить горбушу с луком

Это  потрясающий способ посола рыбы. Рецепт пришел к нам с Дальнего Востока.  Там рыбу солить любят и умеют. Таким образом можно посолить любую  рыбу, но именно горбуша получается лучше всего.  Рыба просаливается очень быстро а получается изумительной.  Главное — не передержать рыбу в рассоле, так как он очень соленый.

 

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежемороженая) — две тушки
  • Лук репка — одна луковица
  • Соль — пять столовых ложек
  • Вода — 1 литр
  • Масло растительное — 150 мл. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло

Приготовление соленой горбуши с луком

Рыбу обработать, выпотрошить, вымыть и нарезать на кусочки.  Чтобы  было удобнее резать, лучше не размораживать рыбу полностью.

Приготовить глубокую емкость и выложить в нее кусочки рыбы.  Воду прокипятить и полностью охладить. Это важно.  После этого отлить 1 литр воды.  Растворить в воде соль. Залить рыбу полученным рассолом.

Оставить рыбу на один час на столе. На этом этапе важно не передержать рыбу.

Лук очистить и нарезать кольцами. После этого слить рассол. Рыбу выложить на блюдо.  Украсить ее луком и залить растительным маслом.  Отправить соленую горбушу в холодильник на сорок минут. Теперь горбуша готова к подаче на стол.

Автор: Людмила Семенюк




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: