Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как украсить детский торт «Ежик». 2 рецепта

Представляю для выпечки два красивых торта. Первый торт под названием «Ежик» идеально подойдет к детскому празднику. Каждому ребенку достанется по ежику, а маму ежиху можно отдать виновнику торжества. Главное, знать, как украсить детский торт и как вылепить таких красивых ежат.

Второй торт — это классический всем известный торт «Птичье молоко». Этот торт всем известен, поэтому не нуждается в представлении.

Оба торта легко готовятся. С изготовлением справится любая начинающая хозяйка.

kak_ukrasit_detski_tort

Детский торт «Ежик»

Понадобится:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — шесть штук,
  • сахарный песок — 250 граммов.
  • мука — 300 граммов.

Для крема:

  • Сгущеное молоко — одна баночка,
  • сливочное масло — 300 граммов,
  • какао — две-три столовых ложки.

Для украшения:

  • Любые сладкие ягоды,
  • печенье грибочки(купленное в магазине),
  • драже разноцветное,
  • мармелод,
  • кокосовая стружка и др.

Приготовление:

Торт делается на основе бисквитного теста. Сначала нужно взбить яйца и сахарный песок при помощи миксера. Добавить муку, не прекращая взбивать. Получилось бисквитное тесто.

Приготовить форму для выпечки бисквита, смазать ее маслом, выложить в форму тесто.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку, выпекать примерно 25 минут.

Бисквит вынуть и охладить. А затем разломать на мелкие кусочки.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить его, постепенно добавляя сгущенку. Добавить какао порошок и перемешать. Крем готов. Разделим его на две неравные части.

Соединяем бисквитные кусочки с большей частью крема и тщательно перемешаем.

Из полученного уже готового теста сформуем ежиху с маленькими ежатами.

Оставшимся кремом наполним кондитерский шприц и отсадим на спинку каждого ежика иголки.

Возьмем плоское блюдо и насыплем на него кокосовую стружку. На стружку посадим полученных ежиков. Глазки и носики ежей сделаем из драже разного цвета. А на спинку положим разные ягодки, грибочки, драже.

Вот так можно украсить детский торт. Теперь ежиков нужно поставить в холодильник.

Между прочим, блуждая по интернету в поисках нужной мне информации, я наткнулась на замечательный сайт, в котором освещается очень актуальная сейчас тема. Это школы Москвы.

Ведь всего через несколько дней у наших детей кончаются каникулы и начинаются трудовые, но такие интересные, захватывающие школьные будни.

На сайте вы найдете деловую информацию, статьи по психологии и физкультуре, юмор, детскую библиотеку и многое другое. В общем, все, как в настоящей школе.

А я предлагаю отметить первый день сентября вкусным тортом.

Торт «Птичье молоко»

Понадобится:

  • Бисквитные коржи готовые — одна упаковка.

Для суфле:

  • Желатин — 60 граммов,
  • молоко — четверть стакана.
  • сливочное масло — 200 граммов,
  • яйца куриные — одиннадцать штук,
  • сахарный песок — два стакана.
  • какао порошок — четыре чайных ложечки,
  • сметана — три столовых ложки.
  • ванильный сахар.

Для глазури:

  • Сметана — шесть столовых ложки,
  • сахарный песок или сахарная пудра — шесть столовых ложки,
  • сливочное масло размягченное — 40 граммов,
  • какао порошок — восемь чайных ложечек.

Приготовление:

Один стакан сахара растереть с одним куриным яйцом, добавить молоко, вылить все в небольшую кастрюльку, размешать. Поставить смесь на огонь и варить, не прекращая помешивать, пока не загустеет. Затем кастрюльку убрать с огня и охладить смесь.

Размягченное сливочное масло взбить добела, используя миксер. Не переставая взбивать, частями добавлять в масло холодную яично-сахарную смесь и ванилин. Получится сливочный крем.

Желатин развести в холодной воде за несколько часов до приготовления торта. Он должен полностью разбухнуть.

Распустить желатин на очень слабом огне, но не кипятить! Затем остудить до температуры в комнате.

У нас осталось десять яиц. Из них нужно акккуратно, по одному, вылить белки. Белки охладить. Затем взбить с одним стаканом сахара и ванилином в густую пену. Взбивать нужно при помощи миксера.

Все время взбивая, вливать частями тоненькой струйкой желатин и подготовленный крем. Получилось сладкое суфле.

Приготовить разъемную форму для приготовления тортов и положить в нее готовые бисквитные коржи, переслаивая их получившимся суфле. Затем поставить торт в форме для застывания в холодильник.

А мы в это время сделаем глазурь. Соединяем все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, поставим на небольшой огонь. Все перемешаем и будем варить, помешивая, чтобы не подгорело, до загустения. Затем нужно глазурь остудить.

Вынуть застывший торт из холодильника, смазать глазурью, красиво украсить и убрать в холодильник еще на полчаса.



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Мария

    Спасибо большое за рецепты тортиков!В ёжиков вообще «влюбилась», и по внешнему виду и по ингредиентам!

    Ответить
  • STatiana

    Удивительно симпатично выглядят ежики. Как на свадьбе было оформление сладкого стола мамой-ежихой и маленькими ежатами- очень симпатично.

    Ответить
    • admin

      И они нетрудно делаются. Это из серии пирожных, которые не пекутся

      Ответить
  • Елена

    Очаровательные ежики получились, по всему видно, что не только внешностью удались, но вкусом :)А «птичье молоко» я тоже очень люблю :)

    Ответить
    • admin

      Елена, ежики очень просто готовить. В сущности, они не пекутся.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Хорошо, когда к детскому празднику относятся творчески родители. Всегда хочется чего-то трогательного, красивого приготовить. И, конечно,порадовать детей своих. Спасибо за рецепты.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: