Представляю для выпечки два красивых торта. Первый торт под названием «Ежик» идеально подойдет к детскому празднику. Каждому ребенку достанется по ежику, а маму ежиху можно отдать виновнику торжества. Главное, знать, как украсить детский торт и как вылепить таких красивых ежат.
Второй торт — это классический всем известный торт «Птичье молоко». Этот торт всем известен, поэтому не нуждается в представлении.
Оба торта легко готовятся. С изготовлением справится любая начинающая хозяйка.
Детский торт «Ежик»
Понадобится:
Для бисквита:
- Яйца куриные — шесть штук,
- сахарный песок — 250 граммов.
- мука — 300 граммов.
Для крема:
- Сгущеное молоко — одна баночка,
- сливочное масло — 300 граммов,
- какао — две-три столовых ложки.
Для украшения:
- Любые сладкие ягоды,
- печенье грибочки(купленное в магазине),
- драже разноцветное,
- мармелод,
- кокосовая стружка и др.
Приготовление:
Торт делается на основе бисквитного теста. Сначала нужно взбить яйца и сахарный песок при помощи миксера. Добавить муку, не прекращая взбивать. Получилось бисквитное тесто.
Приготовить форму для выпечки бисквита, смазать ее маслом, выложить в форму тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку, выпекать примерно 25 минут.
Бисквит вынуть и охладить. А затем разломать на мелкие кусочки.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить его, постепенно добавляя сгущенку. Добавить какао порошок и перемешать. Крем готов. Разделим его на две неравные части.
Соединяем бисквитные кусочки с большей частью крема и тщательно перемешаем.
Из полученного уже готового теста сформуем ежиху с маленькими ежатами.
Оставшимся кремом наполним кондитерский шприц и отсадим на спинку каждого ежика иголки.
Возьмем плоское блюдо и насыплем на него кокосовую стружку. На стружку посадим полученных ежиков. Глазки и носики ежей сделаем из драже разного цвета. А на спинку положим разные ягодки, грибочки, драже.
Вот так можно украсить детский торт. Теперь ежиков нужно поставить в холодильник.
Между прочим, блуждая по интернету в поисках нужной мне информации, я наткнулась на замечательный сайт, в котором освещается очень актуальная сейчас тема. Это школы Москвы.
Ведь всего через несколько дней у наших детей кончаются каникулы и начинаются трудовые, но такие интересные, захватывающие школьные будни.
На сайте вы найдете деловую информацию, статьи по психологии и физкультуре, юмор, детскую библиотеку и многое другое. В общем, все, как в настоящей школе.
А я предлагаю отметить первый день сентября вкусным тортом.
Торт «Птичье молоко»
Понадобится:
- Бисквитные коржи готовые — одна упаковка.
Для суфле:
- Желатин — 60 граммов,
- молоко — четверть стакана.
- сливочное масло — 200 граммов,
- яйца куриные — одиннадцать штук,
- сахарный песок — два стакана.
- какао порошок — четыре чайных ложечки,
- сметана — три столовых ложки.
- ванильный сахар.
Для глазури:
- Сметана — шесть столовых ложки,
- сахарный песок или сахарная пудра — шесть столовых ложки,
- сливочное масло размягченное — 40 граммов,
- какао порошок — восемь чайных ложечек.
Приготовление:
Один стакан сахара растереть с одним куриным яйцом, добавить молоко, вылить все в небольшую кастрюльку, размешать. Поставить смесь на огонь и варить, не прекращая помешивать, пока не загустеет. Затем кастрюльку убрать с огня и охладить смесь.
Размягченное сливочное масло взбить добела, используя миксер. Не переставая взбивать, частями добавлять в масло холодную яично-сахарную смесь и ванилин. Получится сливочный крем.
Желатин развести в холодной воде за несколько часов до приготовления торта. Он должен полностью разбухнуть.
Распустить желатин на очень слабом огне, но не кипятить! Затем остудить до температуры в комнате.
У нас осталось десять яиц. Из них нужно акккуратно, по одному, вылить белки. Белки охладить. Затем взбить с одним стаканом сахара и ванилином в густую пену. Взбивать нужно при помощи миксера.
Все время взбивая, вливать частями тоненькой струйкой желатин и подготовленный крем. Получилось сладкое суфле.
Приготовить разъемную форму для приготовления тортов и положить в нее готовые бисквитные коржи, переслаивая их получившимся суфле. Затем поставить торт в форме для застывания в холодильник.
А мы в это время сделаем глазурь. Соединяем все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, поставим на небольшой огонь. Все перемешаем и будем варить, помешивая, чтобы не подгорело, до загустения. Затем нужно глазурь остудить.
Вынуть застывший торт из холодильника, смазать глазурью, красиво украсить и убрать в холодильник еще на полчаса.
Спасибо большое за рецепты тортиков!В ёжиков вообще «влюбилась», и по внешнему виду и по ингредиентам!
Удивительно симпатично выглядят ежики. Как на свадьбе было оформление сладкого стола мамой-ежихой и маленькими ежатами- очень симпатично.
И они нетрудно делаются. Это из серии пирожных, которые не пекутся
Очаровательные ежики получились, по всему видно, что не только внешностью удались, но вкусом :)А «птичье молоко» я тоже очень люблю :)
Елена, ежики очень просто готовить. В сущности, они не пекутся.
Хорошо, когда к детскому празднику относятся творчески родители. Всегда хочется чего-то трогательного, красивого приготовить. И, конечно,порадовать детей своих. Спасибо за рецепты.