Когда растет щавель, мы пользуемся этим и готовим из него супы, пирожки и другие блюда. Советую приготовить варенье из щавеля. Варенье получается кисло-сладкое с ароматным вкусом корицы и яблок (хотя яблок в варенье нет). К тому же вы узнаете еще один способ, как сохранить щавель на зиму.
Как сохранить щавель. Ингредиенты:
- щавель – два больших пучка. Или несколько средних. Листья должны быть свежими, ярко-зеленого цвета и без пятен
- вода – три столовых ложки
- сахар – один стакан
- корица молотая – одна чайная ложечка ( без горки)
Как сохранить щавель. Приготовление варенья из щавеля
Вымыть щавель в проточной воде. Обрезать корешки. Удалить несвежие листочки. Остальные листь нарезать на полоски шириной около 1 см.
Приготовьте сотейник или глубокую сковороду, налить туда воду и опустить подготовленные листья. Добавить сахар. Варить на медленном огне после закипания двадцать минут.
Тем временем можно подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить и высушить.
Когда листочки щавеля уварятся до мягкости, добавить корицу и варить еще три минуты. После этого снять сковороду с огня.
Разлить варенье по баночкам и закупорить их. Перевернуть и оставить до полного остывания. После этого убрать в холодное место.
Зимой такое варенье можно подать к чаю, приготовить из него пирожки или сделать бутерброды.
Приготовьте также варенье из одуванчиков.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
С вами был сайт «Женское счастье»