Иногда заглядывая в холодильник, видишь, что продукты уже начинают портиться. Что же делать? Как сохранить продукты в холодильнике?
Просто следуйте нашим советам.
Болгарский перец
Для того, чтобы болгарский перец дольше оставался свежим, нужно каждый овощ завернуть в бумажную салфетку.
Клубника
Жаль, если клубника начнет портиться. Чтобы как можно дольше продлить срок ее годности, воспользуйтесь лотком из-под яиц. Вместо яиц положите каждую ягодку в углубление плодоножкой вниз. Ягоды сохранят свою свежесть первозданный вид.
Баклажаны
Баклажаны очень чувствительны к изменениям света и температуры. Поэтому его необходимо хранить в холодильнике прикрыв темной тканью и выложив в один ряд. Срок годности баклажанов в холодильнике — один месяц.
Огурцы
Положите огурцы в полиэтиленовый пакет, но не закрывайте его. Накройте его влажной марлей. Каждые три дня просматривайте и убирайте несвежие огурцы. И тогда вы увеличите срок годности огурцов в холодильнике до десяти дней.
Помидоры
Помидоры следует хранить в отделении для овощей. Переложите каждый овощ бумажными салфетками черенками вниз. И срок их хранения можно довести до десяти дней. Однако, лучше всего помидоры покупать не совсем спелые и хранить их при комнатной температуре. Они не испортятся, пока не созреют. Дольше всего они созревают в темном месте.
Морковь
Чтобы увеличить срок хранения моркови до двух недель, нужно обычный контейнер заполнить холодной водой. Морковку помыть и выложить в контейнер.
Редис
Редиска очень быстро высыхает и становится непригодной. Увеличьте срок годности до одной недели. Для этого возьмите стеклянную баночку, налейте в нее пару столовых ложек воды и выложите редиску. Затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Авокадо
Неспелое авокадо храните при комнатной температуре до его созревания. Затем отправьте его в полиэтиленовый пакет на застежке и отправьте в холодильник.
Спаржа
Свежую спаржу поставьте в стакан с водой и храните в холодильнике.
Сельдерей
Стебли сельдерея нужно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.