Шаурма — это блюдо стран Ближнего востока изначально турецкого происхождения. Классическая шаурма представляет собой питу или лаваш, начиненные жирным мясом, поджаренным в вертикальных грилях.
То есть это то, что мы видим в продаже на уличных лотках.
Конечно, это очень вкусно, но на улице покупать не очень хочется. Да и не везде это продается.
А хотите узнать, как сделать шаурму по-домашнему? Тогда присоединяйтесь.
Понадобится:
- Тонкий лаваш — несколько листов,
- мякоть свинины, курицы или другого мяса — 350 г,
- огурцы свежие — 2-3 штуки,
- помидоры — один,
- капуста белокочанная — четверть вилка,
- зелень,
- готовая морковка по-корейски — 200 г,
- майонез,
- кетчуп,
- соль, перец черный молотый.
Страница: 1 2
Да, мне тоже очень нравиться шаурма. Спасибо большое за рецепт!
Вроде вместо кетчупа и майонеза добавляют какой то соус .Вы знаете как его приготовить?
Я не покупала никогда шаурму. Иногда моно смешивать майонез с кетчупом в пропорции 1Х1. Получается очень вкусный соус.
сметана, в неё кидаешь два три зубчика чеснока раздавленных, петрушку с луком зеленым порезанные мелко, перемешиваешь и готово. И вместо кетчупа аджику с кучей специй лимонным соком и т.д.
Чесночок забыли! Раздавить дольку чеснока, добавить в майонез, туда же зелень, всё перемешать и полить начинку.
очень просто и довольно сытно. я люблю шаурму.
надо утром сюда заходить, а то так кушать охота)))
Ни когда не делал дома, ваш рецепт меня заинтересовал!
Иногда делаю такой быстрый перекус, правда использую только куриное вареное мясо.
Я ещё не пробовала делать шаурму. Взяла рецепт. Буду пробовать. Оставила твит, может кто ещё соблазнится…
Все время ранее покупал в одном месте на рынке, там для меня всегда делалась персональная шаурма.. Мда.. немало уже лет минуло..
Надо будет попробовать обязательно!!!
никогда не делала дома…надо попробовать..тем более что это просто.