Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как сделать котлеты по-киевски

kak_sdelat_kotleti_po_kievski

Этому блюду, изначально французского происхождения, несколько сотен лет. Название этих котлет во Франции   котлеты де-воляй. По oдной из версий после революции рецепт этого блюда забылся, остался только на Украине. И как-то раз повар одного из киевских ресторанов решил приготовить эти котлеты, дав им новое название — котлеты по-киевски.

Кстати, согласно первоначальное варианту, эти котлеты жарят во фритюре. Поэтому, если вы хотите попробовать классический вариант, то заготовьте еще растительное масло в количестве не неньше одного стакана.

А на нашем сайте вы познакомьтесь с тем, как сделать котлеты по-киевски в обычном варианте.

Понадобится:

  • Филе куриное — 2 филе,

  • сливочное масло — 100 граммов,

  • панировочные сухари — 2 столовых ложки,

  • яйцо куриное — одно,

  • растительное масло,

  • соль, зелень.

Для праздничного стола , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Зухра

    Добрый денечек!)Очень люблю такие котлетки по-киевски…когда впервые попробовала,то приятно удивилась…).Спасибо за рецепт,Наталья!)

    Ответить
  • людмила

    Очень много слышала о котлетах по киевски, но как их готовить незнала. Спасибо за рецепт. твит

    Ответить
  • Ирина

    Да, совсем не сложно, и вкусно. Куриное мясо готовится быстро.

    Ответить
  • Татьяна

    Теорию я знала давно, а вот приготовить не было случая. Вот Ваш рецепт, Наталья, прочитала и вдохновилась на подвиги! :) Спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Очень люблю котлеты. И давно уже мечтала добраться до освоения «Киевских». Вот, видимо, это знак мне :-)

    Ответить
    • admin

      Ну да, знак свыше. А я — подала этот знак.

      Ответить
  • Светлана

    Замечательный рецепт! Таких котлеток я никогда не ела

    Ответить
  • Любовь

    Очень интересовал вопрос, как все — таки правильно готовить котлеты по — киевски. Оказывается, действительно, это не очень сложно. Обязательно приготовлю!!!

    Ответить
  • Елена

    Вот сегодня мне встретился фарш куриный из грудок, а я как дура простояла возле него и подумала, как надоела курица! А оказывается какие вкусные можно сделать котлетки по киевски!

    Ответить
  • Ирина

    Рецепт понравился, а масла сливочного не многовато ли?

    Ответить
    • admin

      Ирина, возьмите поменьше, но ненамного. Ведь куриное филе само по себе крупное. Задача в том, чтобы сделать его сочным.

      Ответить
  • Ирина

    Никогда не делала таких крупных котлет! Наверно вкусно!В моем понимании- котлета — это когда делаем из фарша.Теперь буду знать.Спасибо,Наталья!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: