Этому блюду, изначально французского происхождения, несколько сотен лет. Название этих котлет во Франции котлеты де-воляй. По oдной из версий после революции рецепт этого блюда забылся, остался только на Украине. И как-то раз повар одного из киевских ресторанов решил приготовить эти котлеты, дав им новое название — котлеты по-киевски.
Кстати, согласно первоначальное варианту, эти котлеты жарят во фритюре. Поэтому, если вы хотите попробовать классический вариант, то заготовьте еще растительное масло в количестве не неньше одного стакана.
А на нашем сайте вы познакомьтесь с тем, как сделать котлеты по-киевски в обычном варианте.
Понадобится:
-
Филе куриное — 2 филе,
-
сливочное масло — 100 граммов,
-
панировочные сухари — 2 столовых ложки,
-
яйцо куриное — одно,
-
растительное масло,
-
соль, зелень.
Добрый денечек!)Очень люблю такие котлетки по-киевски…когда впервые попробовала,то приятно удивилась…).Спасибо за рецепт,Наталья!)
Очень много слышала о котлетах по киевски, но как их готовить незнала. Спасибо за рецепт. твит
Да, совсем не сложно, и вкусно. Куриное мясо готовится быстро.
Теорию я знала давно, а вот приготовить не было случая. Вот Ваш рецепт, Наталья, прочитала и вдохновилась на подвиги! :) Спасибо.
Очень люблю котлеты. И давно уже мечтала добраться до освоения «Киевских». Вот, видимо, это знак мне
Ну да, знак свыше. А я — подала этот знак.
Замечательный рецепт! Таких котлеток я никогда не ела
Очень интересовал вопрос, как все — таки правильно готовить котлеты по — киевски. Оказывается, действительно, это не очень сложно. Обязательно приготовлю!!!
Вот сегодня мне встретился фарш куриный из грудок, а я как дура простояла возле него и подумала, как надоела курица! А оказывается какие вкусные можно сделать котлетки по киевски!
Рецепт понравился, а масла сливочного не многовато ли?
Ирина, возьмите поменьше, но ненамного. Ведь куриное филе само по себе крупное. Задача в том, чтобы сделать его сочным.
Никогда не делала таких крупных котлет! Наверно вкусно!В моем понимании- котлета — это когда делаем из фарша.Теперь буду знать.Спасибо,Наталья!