Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как сделать домашнюю помадку

Многие помнят этот вкус детства, который был любимым лакомством всех детей. Да, после этого не позавидуешь тому кто его готовил, так как кастрюлю было отмыть уже проблематично. Наверное из-за многие хозяйки недолюбливают приготовление этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 500 г.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление домашней помадки

Смешиваем молоко и сахарный песок в кастрюле до полного растворения. Добавляем кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Варить при постоянном помешивании.

После 30 минут нахождения на плите помадка начала менять цвет. Убавьте огонь до минимума.

Помадка почти готова, если цвет ее темный. Можно выключать плиту и переходить к дальнейшему шагу. Кастрюлю советую сразу залить водой.

Противень смазываем маслом и выливаем горячую помадку. Даем остыть несколько минут. Помадка должна затвердеть. Помадка готова!

Можно нарезать как вам нравится, размером в виде конфет или например целой плиткой.

Совет. Будьте внимательны после того как поставите молоко на огонь. В первые минуты закипания оно может убежать. Чтобы этого не случилось нужно чаще помешивать и убавить сразу огонь в момент закипания.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: