Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как просто и вкусно приготовить курицу

Приготовление:

Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки.

Приготовить лук и морковку (помыть, очистить). Нарезать морковку и лук совсем небольшими кубиками.

Сковороду нагреть на огне, налить растительного масла и кинуть на нее лук и морковку. Обжарить овощи.

Теперь можно в сковороду класть нарезанное филе курицы. Жарим, время от времени перемешивая.

Вымыть грибы и нарезать их на кусочки или пластинки. Выложить грибы на сковороду.

Выложить томат пасту, перемешать. Затем добавить горячий бульон или горячую воду. Посолить, добавить специи. Перемешать.

Довести до закипания и тушить под крышкой, убавив огонь, около двадцати минут.

Выложить сметану в любую миску, добавить муку и тщательно перемешать, избавляясь от комочков. Вылить сметанно-мучную смесь на сковородку, перемешать. Тушить минут десять.

Гуляш из курицы с грибами готов. Подайте с ним любой гарнир.

Вот так можно вкусно и просто приготовить курицу.

Куриная печенка в омлете

Понадобится:

  • Печенка куриная — 700 граммов,
  • лук репка — пару штук,
  • морковь — пару штук,
  • шампиньоны — чуть больше 100 граммов,
  • мука — три столовых ложки,
  • зелень любая,
  • мускатный орех,
  • масло растительное, соль, перец молотый, как обычно.

Для заливки:

  • сметана — один стакан,
  • яйца курины — три штуки.

Приготовление:

Приготовить печенку. Для этого вымыть ее в нескольких водах. Освободить печень от остатков воды, используя дуршлаг. Нарезать печень на средние кусочки.

Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать его на полукольца, а затем еще пополам.

Подготовить морковку и потереть в крупные ячейки.

Помыть шампиньоны и нарезать их на ломтики или пластинки.

Поставить сковороду на огонь , налить масла и обжарить грибы примерно пять минут. Посолить.

Освободить сковороду, налить еще растительного масла и добавить лук. Жарить пару минут на горячей сковороде.

Добавить морковку, помешать и жарить еще пять минут. Чуть посолить.

Взять форму для запекания. Разложить в нее лук с морковкой.

Сверху выложить жареные грибы.

Печенку обваляем в муке и обжарим на масле шесть минут. Можно использовать для жарки ту же сковороду. Посыпать мускатом. Не забываем соль и перец.

Печенку выкладываем сверху в форму.

Теперь можно заняться яичной заливкой.

Для этого смешать сметану с яйцами. Не забыть посолить. Немного взбить веничком или обычной вилкой.

Заливка готова. Залить ею печенку.

Зелень измельчить ножом. Посыпать блюдо зеленью.

Запечь куриную печенку. Температура должна быть 180 градусов. Время запекания — двадцать минут. После этого нужно вынуть форму с блюдом, и пусть оно постоит минут пятнадцать.

Мы приготовили вкусно и просто курицу и куриную печенку.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 22..

  • Мария

    Спасибо вам за оригинальные рецепты! Буду сегодня пробовать рецепт №1))

    Ответить
  • ольга

    С печенкой я не пробовала готовить. Думаю очень вкусно получиться.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Курицу люблю, спасибо за рецепты с шампиньонами и в омлете, иногда хочется разнообразия!

    Ответить
  • Шамратова Елена

    С печенкой рецепт попробовала — не особенно впечатлилась. Случались эксперименты и более интересные ;-)

    Ответить
  • Светлана Бурова

    вот печёнку в омлете мне не приходилось готовить — а рецепт очень классный))))
    спасибо

    Ответить
  • Надежда

    Отличная курочка а описано так, что слюнки потекли

    Ответить
  • Алексей

    Всегда считал деликатесом куриную печёнку и рецепт обещает, что омлет будет аппетитно вкусным. Спасибо.

    Ответить
  • Лариса

    Печенка в омлете — очень оригинально и просто. Забираю в свою записную.

    Ответить
  • Людмила

    Оригинальный рецепт курицы, забираю себе! Читала, и просто слюнки текли! Готовлю обязательно!

    Ответить
  • Шамратова Елена

    Печенку в омлете приготовлю обязательно А то в детей не вотрешь печень, а с яичком — самое то, что нужно ;-)

    Ответить
  • Natabul

    Любите Вы сочетать курицу с грибами.Естественно,это вкусно и очень сытно.

    Ответить
  • Надежда

    Действительно, очень просто. В первый рецепт консервированные шампиньоны подойдут?

    Ответить
    • admin

      Надежда, нет. Подойдут замороженные или свежие.

      Ответить
  • Светлана

    Вкусняшка получается, приготовлю непременно.

    Ответить
  • Ирина

    Такая курочка- объедение.Да и печеночка сплошное объедение. спасибо, унесла рецептики в свою копилочку.

    Ответить
  • Светлана

    Часто использую курицу для приготовления различных блюд. Поэтому забираю ваши рецепты в свою копилочку. Побалую своих мальчиков…

    Ответить
  • Елена

    Очень оригинальный рецепт печенки в омлете, нетрудно представить, что это очень вкусное блюдо.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за рецепты. И правда, новенькое немного. А курицу очень часто готовим…

    Ответить
  • Ирина

    Люблю я куриные грудки больше других частей курицы и обязательно испробую этот рецепт, похоже вкусное блюдо получится

    Ответить
  • Мария

    Какие хорошие, простые и вкусные рецепты, по приготовлению курицы и куриной печени. Очень понравились Ваши рецепты, обязательно воспользуюсь ими. Твит.

    Ответить
  • Светлана

    Я внимательно изучила оба рецепта. Мне понравилось и из грудки и из печенки. Готовить буду оба. Спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    Какие необычные вкусные блюда! Спасибо за рецепты, приготовлю обязательно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: